- ベストアンサー
食パンの揚げ方
mariorioの回答
揚げて食べるなら、貰いたてのパンで無くても良いのでは、と思いますが…。 揚げなくてもオヤツになりますよ。 薄めに切った食パンをスティック状に細切りにし、薄くバターかマーガリンを塗ります。 その上にグラニュー糖をまぶして、トーストすると、カリカリのおやつになります。 切ってバターを塗った後、隙間がないように並べて上から砂糖を振ると、ムラ無く そして無駄がなくお砂糖がまぶせます。 パンを使ったオヤツなら、他にフレンチトーストやパンプディングはいかがでしょうか。 卵1個に牛乳100cc、砂糖大さじ1~2を混ぜて生地を作ります。(パン1枚に対しての量です) フレンチトーストなら、そこに食パンを浸して、フライパンにバターを落として焼きます。 パンプディングなら、食パンを角切りにして、生地と混ぜ合わせ、耐熱皿に乗せて 軽く焦げ目がつくまでオーブンで焼きます。 ちなみにパンプディングですが、生地を倍量、5~6枚切りのパン二枚を混ぜ合わせた物を 炊飯器に入れ、炊飯スイッチぽん!で大きなパンプディングが出来上がります。 きっとお子様も喜んでくれるのでは?油を気にするなら、質問の答えになっていませんが 揚げずに作るオヤツでどうでしょうか。
関連するQ&A
- 食パン1斤の半分のカロリー教えて下さい!
ホームベーカリで焼いた食パン1斤をもらったんですが、半分を耳残してふわふわの所食べたんです。食パン1斤半分のカロリー(耳なし)わかる方教えて下さい! 違うサイトで耳のほうがカロリー高いと書いてた所あったんで、よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 食パンを使ったレシピ
当方一人暮らしです。 先日、食パンを1斤買った直後にもう1斤頂いてしまいました。 いつもなら冷凍してしまうのですが、冷凍庫はいっぱいで食パンの入る隙間がありません。 フレンチトースト、ハニートースト等甘くなる食べ方でなく、かつ揚げない料理法で大量に消費できるレシピがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン屋さんで食パンを買う時の疑問
パン屋さんに行くと、棚に食パンがカットされてない状態で丸々一本(?)置いてありますよね。 プライスには一斤いくらか書いてありますが、 あれを一斤買いたい時、 店員さんを呼んでカットしてもらうのか それともレジにあの丸々一本を自分でトレーに入れて持って行ってカットしてもらうのか マナーとして正しいのはどちらなのでしょうか? 買いたいのですが、いつも買う時に躊躇します。 パン屋さんでよく食パンをカットしてもらって買う方やパン屋さん勤務の方、教えてください。
- ベストアンサー
- マナー・冠婚葬祭
- 食パンを焼きたいと思います。
食パンを焼きたいと思います。 1斤用の食パン焼き型を2本同時にオーブンで焼きたいと思うのですが、焼き時間は1本を焼く時間と一緒でも大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホームベーカリーの食パン
子供通ってる園で、バザーがあるのですが HB(1斤が焼けるもの)で焼いた食パンを出す予定です。 (1)HBのパンはだいたい、何日位持ちますか? (2)園まで持っていくまでどう保存していればいいでしょうか? 予定では、6~8斤焼いて持っていく予定です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パンの1斤とはどういう単位?
食パンについての質問に答えていて、ふと疑問に思いました。 食パンの単位で「斤」というのがありますが、これはどう決められているのでしょうか。 度量衡換算表によれば、1斤=160匁=600gとなっていて、どうやら重さの単位のようなのですが、パン屋さんが食パンを切るとき、重さを測っているのを見たことがありません。 長さを測って切っているような気がするのですが。。。
- ベストアンサー
- 素材・食材