• 締切済み

SDカードのデータがちゃんと表示されないんです…

携帯で撮影したデジカメデータを、SDカードに保存していました。これまでは、PCでも編集ができ、ちゃんと使えていたのですが、ある日突然データフォルダは表示されるものの、肝心のデータが表示されなくなってしまいました…;;  携帯の方では「読み取りができません」と表示され、PCの方では画像データと思われるものが、文字化けした名前のフォルダで表示され、表示しようとすると「このフォルダは存在していません」というようなエラーが出ます。  どうしても必要なデータなのですが、どうすればまた表示されるようになるでしょうか?

みんなの回答

• kensaku
回答No.2

データの一部が破損している可能性が大です。 メーカーによっては、復元サービスをしていたり、修復ソフトがついているものもありますので、メーカーのサービスにお問い合わせになるといいでしょう。

• googuy
回答No.1

SDカードが壊れているのではないでしょうか?  データ・アクセス中に抜いたとか。  HDDのデータ復活サービスと言うのは聞いたことが有りますが、SDカードでは聞いたことが無いですね。  電気屋さんかカメラ屋さんで相談されてはどうでしょうか?