- ベストアンサー
クリームシチューとの組み合わせ
クリームシチューとの献立の組み合わせですが、ごはんですか、パンですか?? 夕食の場合はパンだとちょっと・・・って思うのですが、ごはんでも合うのでしょうか。 自宅での食卓にあまり出たことがないので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 夜はお米を食べないと気がすまない性質なので、 夕ご飯としてシチューを食べる時はお米をリゾットやピラフに味付けして 食べています。 シチューが余ったら翌日は冷ご飯(又はピラフの残り)の上に 余りシチューとチーズを掛けてオーブンで焼き、ドリアにしています。 シチューって、ボリュームや付け足すおかずによって 朝食昼食夕食のどれにでもなるので便利ですよね。
その他の回答 (6)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
うちの場合も通常はご飯です。 ご飯のないときにスパゲッティが出たこともあります。 もっともファミリーレストランなんかだとパンを注文しますが...
お礼
スパゲティ、いいですね。ありがとうございました。
- teeda
- ベストアンサー率11% (16/141)
うちはご飯ですよ
お礼
ご飯なのですね。ありがとうございました。
- xcrOSgS2wY
- ベストアンサー率50% (1006/1985)
合いますよ。 ドリアという料理をご存知でしょうか。(炊き加減は違いますが)ご飯の上にクリームソースを載せて焼いたものです。そういう料理があることからも分かるように、ご飯とクリーム(乳脂肪)というのは案外合うものです。
お礼
ドリアにするのもいですねー。ありがとうございました。
- oh-kiku
- ベストアンサー率18% (67/360)
夕食にパンでは、何だか腹持ちがしない感じがしますよね。我が家ではたいていご飯が多いです。 ちなみにパンの時は、茹でたマカロニを火を止める直前にクリームシチューの鍋の中に入れます。こうすると、食べ応え有りです。でもマカロニを入れる際はチョット注意が必要です。余ったシチューを翌朝に温めようとすると、マカロニが伸びてドロドロになり、鍋の底に焦げ付くからです。(ちなみに私は、茹でたマカロニをあらかじめ皿に入れて、その上から熱々のシチューをかけて食べています。)
お礼
マカロニ、いいですね。ありがとうございました。
- kanpyou
- ベストアンサー率25% (662/2590)
うちではほとんど『ご飯』ですよ。 夕食に「パン」だったことは、ほとんどありません。 翌日の昼などに、「シュチュー丼ぶり」にすることもあります。
お礼
シチュー丼ぶりいいですね。ありがとうございました。
- koppi-
- ベストアンサー率50% (89/176)
私の家は夜にシチューを出す場合、ごはんです。 他のメニューにレタスとミニトマトのサラダなどをつけます。 ごはん+シチューの組み合わせは全然違和感が無いです。おいしいですよ~♪ 次の朝、もしシチューが余っていればパン+シチューにコーヒーです。
お礼
違和感無しですね!ありがとうございました。
お礼
ピラフですね。ありがとうございました!