- 締切済み
卵の白身のとろっとした部分の名前
卵の白身のとろっとした部分、ちょっと子供の鼻水っぽいかんじの部分の名前を教えて下さい。お願いします。
回答 全件
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 卵の白身を食べればよいか?
教示ください。卵の黄身は悪玉コレステロールの標的になっています。白身だけならいいのですか? スポーツ関係商店にプロテインなぞ売っていますし、卵の白身はプロテインと聞いたことがあるのですが。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 卵の白身
最近、筋肉増加のために、ささみや卵の白身を積極的に摂取しているのですが... 白身の摂取がなかなか難しい... そこで、そのまま飲んでみようと思うのですが (実は、白身が苦手で、飲んでしまえば一瞬かなと思い) その際の効率的な摂取法やおいしいドリンクとして 飲めるようなレシピがあれば教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 卵の白身だけ食べる?
巨人のイ・スンヨブが毎日卵の白身だけ13個食べているというテレビ番組を観て私も真似して毎日白身4~6個食べています。黄身は1日1個です。運動をしていない者がこのような食べ方をしても大丈夫でしょうか。そもそも白身は体にどのような栄養があるのでしょうか。タンパク質とは聞いていますが・・・。年齢は50代です。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 卵の黄身と白身
体を大きくする為に最近卵を多く食べているのですが、卵の食べすぎは体に良くないと聞きます。 ですが格闘家などが卵の白身を毎日たくさん食べているところを見ると、体に悪いのは黄身で、白身だといくら食べても問題ないのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- たまごの白身があまったら何に使えますか?
たまごの白身だけがあまった時に使えるレシピを教えてください。 自分で調べてみたら、『フィナンシェ』とかがあったのですが、余った卵白以上に個数が必要で、しかも、作り方も難しそうで、その他の材料も結構そろえなければならなかったので、材料が少なく、作り方も簡単なものを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 殻座とは白い線みたいのですよね? 透明の白身の濃い部分なのですが、それも殻座なのでしょうか?