- ベストアンサー
スペイン語
いくつかのスペイン語の言葉が解りません。 スラングだと思うんですが、教えて下さい。 perro chevere malparido←バッドワード?? que duermas←おやすみの意味だと思うのですが。 se te moja la canoa
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3で回答した者です。 削除対象になるかもしれないので詳しくは説明できませんが、 「君は同性愛者だね」という感じです。もちろん冗談で使う表現です。
その他の回答 (3)
- cule
- ベストアンサー率49% (185/374)
「malparido」は「mal nacido」のことです。つまり育ちの悪い、しつけの悪いという意味です。 「se te moja la canoa」 普通ならNo.2の方の回答通りでしょうが、この言い回しは...全く違う意味(下ネタ)で使う隠語です。ちょっとここでは書けません。
- greengam
- ベストアンサー率14% (2/14)
成績はひどかったですが、一応、大学でスペイン語を専攻した者としてお答えさせて頂きます。 「perro」は「犬」という意味で通常使われますが、「ろくでなし」とか「インチキ」とかというあまり良くない意味で使われることもあります。 「chevere」は「とびっきり上等の」という意味です。 「malparido」はスペルのミスでないとすれば、わかりません。ただ、女性形の「malparida」は「流産した女性」のことですので、そこから派生した何か新しい意味の単語かも知れませんが、あまりいい意味ではないような気がします。 「que duermas」も私はあまり聞いたことのない表現ですが、「que」+接続法で、命令や願望を表しますので、「お休みなさい」でいいと思いますが、より命令調だと思います。 「se te moja la canoa」は前後の文脈がはっきりわかりませんのでが、単純に訳すと「カヌーが濡れるよ」みたいな感じですかね。
- 9ma
- ベストアンサー率24% (193/800)
自信はないけど; perro →これって、イヌではないですか。 chevere → これは「かっこいい」とかcoolという感じ。cheveritoもあり。 malparido → ?? que duermas←おやすみの意味だと思うのですが。→そのとおり、お母さんが子供に言う感じですね。 se te moja la canoa → canoaが濡れるよ、という感じですが、canoaが何かはわかりません。このときのteは、特に意味はないと思います。なぜそうかといわれるとそれは分かりませんが・・・。
お礼
ありがとうございます。 最後の言葉の意味、教えていただけませんか??