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ムース式生クリーム
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質問者が選んだベストアンサー
アメリカでは30年程前に売られているのを見ました。非常に不味かった記憶があります。 ムース状のものは、安定性の問題などで、風味の良いものができず、味覚に敏感な日本では発売されないと思っていました。また、食品にしては容器が高過ぎるのもネックだと思っていました。 日本では、ホイップしたクリームを絞り袋の中に入れ、冷凍したものが売られており、喫茶店など業務用にも使用されています。
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- yuyuyunn
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はじめまして~ 実は昨日イト-ヨ-カド-で見かけて手にとりました(笑 私も質問者さんと同じように感動&びっくりしました! その前は冷凍とか チュ-ブとかだったですから最近じゃないでしょうか? 使用後、首の所を取り外して洗ってください。の説明に 棚に戻してしまいました(笑
お礼
わたしもイトーヨーカドーで見たんです! すごい偶然ですね~ 冷凍やチューブがあったんですか…粉状のものと、パックに入った液体をかき混ぜるものしか知りませんでした。 >使用後、首の所を取り外して洗ってください 手に取らなかったので見ませんでしたが、これは面倒ですね! ご回答ありがとうございます。
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