• ベストアンサー

美味しい魚の缶詰は?

noname#12506の回答

noname#12506
noname#12506
回答No.2

“オイルサーデン”を使って。。。 (1)コンロに魚焼き網をセット (2)オイルサーデンのふたをあけコンロに火をつけ網の上に置く (3)缶詰に火が通ったら味の素・醤油大さじ1.5・み りん大さじ1.5をいれる (4)再び煮立ったら七味をふりかける(適量) (5)皿に盛り付ける お酒のおつまみにGOODです。 また、パスタに大葉の千切りとまぜで冷製スパに♪

koura
質問者

お礼

オイルサーデイン。 いいですねえ。 もうちょっとボリュームが・・ほしいかなあ。 有難うございます。 有難うございます。

関連するQ&A

  • 魚の缶詰

    サンマやサバなど色々ありますが、魚の缶詰って体に悪いでしょうか?

  • 魚の缶詰について

    私は魚の缶詰を毎日のように食べていますが、それってやっぱり身体には悪いんでしょうか?ちなみに中の油っこい汁まで全部飲んでます。魚は身体に良いから~って思って気にしてなかったんですが、最近ちょっと心配になってきました。。。

  • 魚の缶詰を使って一品作るとしたら ?

    そのまんまでもいいのですが… もし、みなさんが魚の缶詰を使って何か一品作るとすれば どういうのを作られますか ?

  • 震災後の魚の缶詰についてですが

    震災後製造された魚の缶詰は放射能に汚染されているかもしれませんが食べても問題はないでしょうか。缶詰の場合産地が特定されていないので心配です。

  • 魚の缶詰めで一番栄養があるのはどれですか?

    サバ、いわし、さんまの缶詰めの中で、EPAやDHAが一番含まれているのはどれですか?

  • 魚の缶詰は開封後どれくらい持ちますか?

    魚の缶詰は開封後どれくらい持ちますか? 朝開けた魚の缶詰を夜食べるのはどうでしょうか? 味が落ちる以外に何か問題あるでしょうか? 問題なければ夜の弁当に入れたいと考えているのですが

  • 魚の缶詰の栄養

    鯖の味噌煮など自分で作る時間がない時、味が付いた缶詰が100円ショップなどにも売っていて頻繁に利用していますが栄養成分はどうなのでしょうか? 特に缶詰の味噌煮は、味付けもしっかり付いていて美味しくてタレまで戴いてしまうのですが塩分・糖分などちょっと心配です。 ちなみに、味噌煮ではなく"水煮"はどのような物なのですか?

  • 魚の缶詰の油、使いますか?

    こんにちは 質問 ツナ、さば、いわしなどの缶詰に入っている油。 みなさんは使いますか?

  • 魚の缶詰、骨が軟らかい

    サバやサケの缶詰は、骨は食べられる位、軟らかくなっています。 表示を見ると「水煮」ぐらいですが、煮るだけで軟らかくなるとは 思えません。 どのような仕組みであんなに軟らかいのか教えて頂きたいのです。 特別な薬品を使っていて体に悪い。。。なんて事は無いですよね。

  • 魚の缶詰めのDHA

    魚のサバの缶詰め1缶190gを毎日半分は食べています。熱によって減ると聞いたので汁物に入れていますがDHAはやっぱり減るんですか?それと、缶詰めには100g DHA1200mg~2500mg って表示があるんですけどどういう意味ですか?買う時に隣にあったサンマ缶にはDHA2950mgとわかりやすく表示してあったのに 何故ですか?