- ベストアンサー
美味しい魚の缶詰は?
noname#12506の回答
![noname#12506](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_2.gif)
“オイルサーデン”を使って。。。 (1)コンロに魚焼き網をセット (2)オイルサーデンのふたをあけコンロに火をつけ網の上に置く (3)缶詰に火が通ったら味の素・醤油大さじ1.5・み りん大さじ1.5をいれる (4)再び煮立ったら七味をふりかける(適量) (5)皿に盛り付ける お酒のおつまみにGOODです。 また、パスタに大葉の千切りとまぜで冷製スパに♪
関連するQ&A
- 魚の缶詰について
私は魚の缶詰を毎日のように食べていますが、それってやっぱり身体には悪いんでしょうか?ちなみに中の油っこい汁まで全部飲んでます。魚は身体に良いから~って思って気にしてなかったんですが、最近ちょっと心配になってきました。。。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 震災後の魚の缶詰についてですが
震災後製造された魚の缶詰は放射能に汚染されているかもしれませんが食べても問題はないでしょうか。缶詰の場合産地が特定されていないので心配です。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 魚の缶詰は開封後どれくらい持ちますか?
魚の缶詰は開封後どれくらい持ちますか? 朝開けた魚の缶詰を夜食べるのはどうでしょうか? 味が落ちる以外に何か問題あるでしょうか? 問題なければ夜の弁当に入れたいと考えているのですが
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚の缶詰、骨が軟らかい
サバやサケの缶詰は、骨は食べられる位、軟らかくなっています。 表示を見ると「水煮」ぐらいですが、煮るだけで軟らかくなるとは 思えません。 どのような仕組みであんなに軟らかいのか教えて頂きたいのです。 特別な薬品を使っていて体に悪い。。。なんて事は無いですよね。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚の缶詰めのDHA
魚のサバの缶詰め1缶190gを毎日半分は食べています。熱によって減ると聞いたので汁物に入れていますがDHAはやっぱり減るんですか?それと、缶詰めには100g DHA1200mg~2500mg って表示があるんですけどどういう意味ですか?買う時に隣にあったサンマ缶にはDHA2950mgとわかりやすく表示してあったのに 何故ですか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
オイルサーデイン。 いいですねえ。 もうちょっとボリュームが・・ほしいかなあ。 有難うございます。 有難うございます。