- ベストアンサー
ニンジンが苦い
生の状態で食べるととても苦みのあるニンジンがありました。何が原因か教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- にんじんを冷凍してしまった・・・
こんにちは、教えてください。 生の泥つき人参を、野菜室ではなく、 誤って冷凍庫に入れてしまったようで、 そのことに今日、気が付きました。 もちろん、人参はカチンカチンに凍っています。 以前、下処理した人参を冷凍保存し調理したことは ありますが、今回のような生のまま冷凍してしまった ことは無いので、その冷凍人参をどうしたら良いのか、 (そのまま解凍し、通常通り使用できるのか? もう、生の人参のように調理はできないのか? 等など)困っています。 ご回答をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- このにんじんはまだ食べられる?
仕事柄、今夕食を作っています。料理は初心者です。 けんちん汁を作ろうと思い、にんじんを切っているのですが、いちょう切りにしようと縦に半分に切ったところ、中央が白くなっているのと小さな穴のようなものがたくさんありました。 恥ずかしながら私はにんじんが嫌いで、ここ数年食べることはおろか、料理に使うこともしませんでした。 なので普段がどういう状態なのかすらわかりません。 保存状態は1週間くらい台所にたまねぎの隣に放置していました。(確か土から取れる野菜は冷蔵庫に入れないんですよね?) 食べてみて腐ってると思ったら食べられないというのはもっともなのですが、未だに嫌いなので生で食べる勇気がありません。 くだらない質問ですが答えて頂ければ助かります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニンジン 効果的な食べ方
ニンジンの食べ方で、どういう食べ方をしたら体にいいですか? 生でも美味しいので毎日1~2本、がぶりとかぶりついています。 でも、生のニンジンはビタミンCを破壊するらしいのですが、本当ですか? やはり、熱を通したほうがいいですか?
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- にんじんって何本いいの?
こんにちわ!! 最近毎日にんじんを食べています。 でも、あんまり食べ過ぎると 良くないって聞いたのですが、 大体何本まで一日に大丈夫ですか?? それと、生で食べているのですが、 焼いたりした方がいいのですか??
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 生にんじん探しています
にんじんジュース用のにんじんを探しています。 にんじんジュースは毎日飲むのですが、あの独特の匂いというか風味が苦手です・・・ 検索してみて、飲みやすそうなにんじんはあったのですが、 いろいろありすぎてどれがいいのか分かりません。 何かおすすめのにんじんをご存知の方いませんか? 療法で使用するので、缶やパックのような既にジュースになっているものではなく、 生のにんじん。できれば無農薬のにんじんを探しています。
- 締切済み
- 素材・食材
- にんじんの型抜きで質問です。
お恥ずかしい質問なのですが・・・ にんじんを星やハート型にして煮物に入れてるのを見るのですが あれはどうやって作っているのでしょうか? 生の固い状態では無理ですよね? 一度煮物を作ってから取り出して型抜きしているのでしょうか? 教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 人参に火が通らない。
私の焼き方が下手なのか http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702442?areaid=recipe_top_002 このようにニンジンを肉で巻くと、 ニンジンが生のままであまり焼けないのですが 普通は肉で巻いても、ちゃんとニンジンに火が通るのですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニンジンを甘くするには。
ときどきニンジン料理を料理に使います。 肉じゃがだったり、味噌汁だったり。 あの、甘い感覚がすきなのですが、 場合によって、甘くならず、苦味が強い時が あるのですが、これは、何が原因なのでしょうか? 同じように作っていても、甘いとき、苦いときが あるように思えます。 ニンジンの素材そのもの? ニンジンが古い? 火の通し方が不十分? ニンジンを甘くする方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 元カノの心理状態とは?復縁の可能性はあるのか?
- 3ヶ月付き合った彼女に振られて1ヶ月経ちました。復縁したいのですが、彼女の心理状態はどうなっているのでしょうか?
- 一緒に仕事をしていた彼女と交際しましたが、彼女から気持ちがなくなったと言われ別れることになりました。1ヶ月経った今、彼女の心理状態や復縁の可能性について知りたいです。
お礼
ご丁寧な回答をいただき感謝します。 どうやら温度管理の悪さによって生じた苦味のようです。 wpochiさんのおっしゃるような甘いニンジンが食べてみたくなりました。