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どんなチーズを使ったらいいですか?
居酒屋のおつまみメニューで「チーズのパリパリ揚げ」というのを食べました。 ぎょうざの皮でチーズを包み、テルテル坊主みたいな形で揚げていました。 揚げたてでも中のチーズはとろけてはなくサックリした感じでした。作ってみようと思うのですが、どんなチーズがいいのでしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
とろけてなくてさっくり、ですか。多分そんなに珍しいタイプのチーズではないですよね。 モッツァレラかなぁ。あれは熱すると柔らかくなるけど、溶けるわけでもなし、ねっとりする感じで、少し冷めかけたあたりではさっくりした歯ごたえになる感じですが・・・。 あとは普通のプロセスチーズかな。あれも熱しても溶けませんからね。
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- yuyuyunn
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回答No.2
はじめまして 私もプロセスかとおもいます・・ これはとろけます http://www.k2.dion.ne.jp/~aikiku/tizuharumaki.html
質問者
お礼
ありがとうございました。 見てきましたが、コレも美味しそうですね。 試してみようと思います。
お礼
ありがとうございます。 艶はなくて、白っぽかったのでプロセスでは ないような気がします。 モッツァレラで試してみます。