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カマンベールチーズ。。
以前、居酒屋で、カマンベールチーズフライを食べて、おいしくて感動でした。 それから、スーパーで、カマンベールチーズを買って、生で食べたらなんかマズくて、思ってたのと違う感じでした。 たまたま選んだのが、おいしくなかったのか、それとも、生で食べたからなんでしょうか? 味がない感じでした。 でも、もう一度試してみたくなりました。 種類も沢山あるので、オススメがあったら教えて欲しいです^^; ちなみに、添加物がなるべく少ないものがいいです。
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質問者が選んだベストアンサー
sumomorimoさんこんにちは。 「味がない感じでした。」との事なので、「たまたま選んだのが、おいしく なかった」と言うより、熟成が足りない物を召し上がったのでは?と思いま す。 カマンベールチーズは未熟成の段階で出荷される事が多いと思います、好み にも拠りますが、食べ頃は触ってみて中が全体に柔らかい(芯のようなもの を感じない)感じに成ってからです。 ご参考まで。
その他の回答 (1)
>カマンベールチーズフライを食べて、おいしくて感動でした。 >カマンベールチーズを買って、生で食べたらなんかマズくて そのまま食べたからではないのですか?(笑) カマンベールチーズフライが美味しかったとの事なので 自宅の方でフライを揚げる要領でチーズを揚げて見てはいかがでしょうか。 カマンベールでなくとも適当なチーズを揚げただけの物でも同様に美味しくいただけますよ。 (カマンベールチーズは高いですしね) ちなみに、普通のチーズを揚げて一味足りないと思った場合塩をちょっとだけ足してやるとウマくなります。 又、熱を加えるとトロっとするタイプのチーズを使ったり混ぜたりしてみても美味しくなる。 私はチーズだけ、というのはあまりしませんが、チーズとササミなんかを一緒に揚げたりしてます。 参考にどうぞ。
お礼
そうなんです^^; 最初からフライで食べればよかったのですが、生で食べれるし、このまま食べてみよう!と思って食べてみました。 そしたら、マズイ。。と思ってしまって、そのまま、ずっと冷蔵庫の隅に… スライスチーズとかは、揚げ物にたまに使います。 その時は、しっかり味がついてておいしかったです。 確かに、カマンベールチーズは高いですね! もう一度買ってみます。 ありがとうございました!
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