- 締切済み
カレーやチーズが中に入った、ナンの作り方を教えて下さい。パン屋で見かけ
カレーやチーズが中に入った、ナンの作り方を教えて下さい。パン屋で見かける、薄いナンの形で作りたいのに、普通のカレーパンや、餃子の様な形の物しか見つからず…。 薄いナンの中に具が挟まったもののレシピが出てきませんでした…。 素人が簡単に作ろうと思うと、やはりカレードーナツみたいな形が無難なのでしょうか? せっかくなので薄く、綺麗に作ってみたいです…お願いします!^^
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arcadiapat
- ベストアンサー率60% (215/356)
回答No.2
ご家庭でナンは作ったことがありますか? どの程度のサイズまで焼くことが可能ですか? 我が家は1枚だけなら30cmくらいまで焼けますが、大抵は2枚以上焼きますから、#1様ご紹介のクックパッドのナンみたいな、、、大抵あんな見た目になります。 サイズ的に「パン」ぽく見えてしまっているのではないでしょうか? 味はナンですけど。。。 もっと大きくのばして広げれば、お店のみたいになりますが、家庭のフライパンやオーブンではサイズに限度があります。 一度に数枚焼こうと思うとやはりあんなサイズ前後ですから、URLのような“見た目”になってしまいます。 大きいサイズでも焼けるのであれば、もっと大きくのばして広げて、ramgoo様が仰るところの<薄いナンの中に具が挟まったもの>になるはずです。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
お礼
申し訳ないです・・・ 私が質問で書いた、「パンみたいなもの・餃子みたいなもの」とは、まさにこのページのレシピ事です^^; カレーナンも、ちょっと餃子?っぽくないですか?ごめんなさい(汗) お店とかで食べると、形も普通のナンと変わらないし…ああいう風に出来たらなぁ。って・・・ 探していただいて、感謝しております♪もしまた見つけたら、教えてくださいませ。。。。。^^