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どのチーズを使うとよいのでしょうか??

こんばんは!  さっそくですが、あることに使うチーズはどのチーズ がベストなのかを教えていただきたいのです。  何かの雑誌でちらっと見かけて美味しそうだなぁと 思ったのが、チーズを両面カリカリに焼いてブラック ペッパーをふりかけてお酒のおつまみにしたものでした。  作り方は、いたってシンプル。厚さを1センチぐらい にカットして、フライパンで焼くだけ。両面のおこげと 中はトロトロで絶妙のハーモニーというわけです。  余りに写真が美味しそうで、チーズの種類をチェック するのをすっかり忘れてしまいました。(笑)  自分で色々と試してみるのもいいのでしょうが、 一口にチーズといっても種類が多すぎて・・・。 全くの独断と偏見で構わないので、実際にこれがいいよ とか、こういうチーズで試しても美味しいんじゃないかな とか教えてくださいませ。  よろしくお願いします。

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  • pupu3sjp
  • ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.6

こんばんは。 嗚呼、美味しそうですね~。(^o^) チーズって「溶ける」イメージが有るので、 『何かなー?』と考えました・・・。 #1さんのヒントを元に・・・、 「クラフト」>「明治乳業」>「レシピ集」 を探したら、似たようなレシピがありました。 調理方法は違っていて「オーブン」を使用し、 野菜スティックで頂くものです。 使用チーズのタイプは「カマンベール」でした。 ご確認を。 http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food/index.htm

その他の回答 (6)

  • pupu3sjp
  • ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.7

#6です。 リンクがフレーム分けで飛んでいませんでした。 「おつまみ」のメニューの中に有ります。 下記URLが直リンクになります。 http://www.morinagamilk.co.jp/menu/food/recipe_appetizer/007.htm

ha2525
質問者

お礼

色々と調べていただいて、ありがとうございました。 本来なら、本人である私自身が、食欲に比例した努力 をすべきですよね。(笑) おこげにこだわっていたのですが、ディップにするという 発想には参りました。他のレシピもなかなかです。 色々と試してみることにします。 これで、ジムに通う時間が増えてしまいそうです。(笑)

  • ebichu
  • ベストアンサー率32% (759/2318)
回答No.5

ピザ用とかトースト用の とろけるチーズでもいいような気がします。 うちでは、よく余った餃子の皮の上に ケチャップ塗って、チーズ乗せてオーブントースターで 焼いたりしてますよ。 パリパリしてて美味しいです。 なんといっても包丁なしで手軽に作れるのが便利。 中トロにするならば、大目に乗せるといいかもしれないです。 厚さを1cmにカットして…とのことなので、 探している種類とは別物だと思いますが…。

ha2525
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 そうですね、そういえばピザのおこげも美味ですもの。 教えていただいたレシピ、とても参考になります。 想像しただけでも、美味しそうですね。今度、ぜひ トライしてみます!!

回答No.4

No.3 です。 ネットで買えますよ。

参考URL:
http://shop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?st=spyros.jp&category=7&action=category
ha2525
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 ハルミチーズとは初耳です。試す価値ありそうですね。

回答No.3

ハルミ・チーズ(Halloumi)ではないですか?

  • hana-hana3
  • ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2

硬質チーズが良いかと思います。 通常のプロセスチーズでもそれなりの物が出来ると思いますが、この場合冷めるとさらに硬くなるので暖かいうちに食してください。

ha2525
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 確かに、食べるタイミングも大切ですね。

回答No.1

似たようなレシピが、クラフトの切れてるチーズの箱に載っていたのを見ましたが・・・そうするとプロセスチーズってことですかね。

ha2525
質問者

お礼

さっそくのご回答、ありがとうございます。 なるほど、そこら辺から試してみるのが妥当なので しょうか。

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