締切済み ネパールの国旗について 2000/11/24 14:04 ネパールの国旗の形はなぜああいう形なのか?国旗のいわれみたいなものを知りたい みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 shoyosi ベストアンサー率46% (1678/3631) 2000/11/25 00:45 回答No.2 ここに、全部の国の国旗とその説明があります。ただし、英語サイトなのが難です。それによると、もともと、王族の2家の紋章が統合されたが、現在では、太陽と月のように永くネパールは続くことを意味し、赤は国の色らしいです。 (ネパールの国旗の説明) http://www.crwflags.com/fotw/flags/np.html#meaning 参考URL: http://www.crwflags.com/fotw/flags/index.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#211914 2000/11/24 14:35 回答No.1 以下の参考サイトに回答があります。 ====================================== 昔々ヒンズーの神々がこの形の旗を 使っていたという伝説が由来。 月は平和を、太陽は光をあらわすもので、 「月と太陽」で継続を意味する。 赤は勇気と武勇を意味し、青は空と海をあらわし 祭事が空のように広く海のように深く人々に浸透 する事を意味する。 (但し、ネパール王国に海は無い。) 以上らしいです。 ======================================= ご参考まで。 参考URL: http://www.yumemi.ne.jp/bbs/ky/view/s/soudan9/29_dexmis_ALL.html#hrmzig 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事政治 関連するQ&A ネパールの国旗 通常、国旗は長方形が多いですが、どうして、ネパールの国旗は、奇妙な(三角形が二つ)形をしているのでしょうか? 最近、ニュースでよく出ているので、気になりました。時間がある時に知っている方、教えてください。 国旗について 今学校で国旗について調べているのですが、いくつか分からないことがあるので質問させていただきます。まず、スイスやネパールを除いてほとんどが長方形ですが、国旗の形はどんな形でも許されているのでしょうか。また、国旗と認められる条件はどんなもので、誰が決めているのでしょうか。あともしよければおすすめの国旗に関するサイトを教えてください。 どうして国旗というのは四角なのですか? ネパールのものを除いて、国旗というのはほぼ四角形をしていますが、これはどうしてでしょう? 何か特別な理由でもあるのでしょうか? 教えてください。お願いします。 移民問題の現実を教えて?人口減少時代の日本 OKWAVE コラム 現代の国旗はなぜ長方形が多いのか。 タイトルの通りです。現代の国旗は縦と横の比こそ差はありますが、ほとんどが長方形です。 一方ネパールやマムルーク朝の国旗は長方形ではありません。 国旗を長方形にするような法律・理由はあるのでしょうか。 皆さんの知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 アフガニスタンの新しい国旗について アフガニスタンの新しい国旗ってどんなのですか? 私はまだ見たことないのですが、 レポートで「アフガニスタンの新しい国旗について」というのを書かなければならなくなりました。 形・色・文字などが、何を意味しているかを調べなければならないのですが、 詳しい方、又は詳しいサイトを知ってらっしゃる方、いらしたら教えてください。 【ネパール語?】ネパールのビクラム暦をネパールの言 【ネパール語?】ネパールのビクラム暦をネパールの言語で書くとどういう綴りになるのか教えてください。 英語表記も教えてください。 Nepal calenderではダメでした。 ネパールについて ネパールの現在の国内紛争を含めた、ネパールの歴史や国内情勢がわかりやすい資料や本がありましたらご紹介願います。 ネパールについて教えてください。 ↓一問一答で、各3行以内くらいで簡潔にお願いします; ★ネパールの文化(独自な服装、住まい) ★最近ネパールでおこった出来事 ★ネパールの教育制度の特色 ★女性はどんなところで活躍しているか ↓回答する余裕があったらお願いします! ★ネパールの国のあゆみ(歴史や政治) ※国として生まれたのはいつ頃で、それからの主な出来事、 今国を治めているのは誰か。 ★人々の暮らしはどうなのか ※おもな産業やおもな貿易品、日本と比べての豊かさ 自分でも調べたのですが よくわからないので、 わかりやすく簡潔に教えていただける方 回答お願いします; ネパール語 昨日ネパールで大地震が発生しました。いつも行っているネパール料理のスタッフに聞いたら家は大丈夫とのこと。そこでネパール語で「安心しましたね。」または「ほっとしましたね」または「よかったですね」をネパール語でなんと言いますか。また、 ネパールへの行き方 現在高校生です。来年で卒業になります。 今年から資金貯めを始め、出発資金が溜まり次第一人放浪の旅へ出ようかと思っています。 そこで出発地点をベトナムかネパールにしたいと思っているのですが、ベトナム行きはよく見るものの、ネパール行きの航空券は全くと言っていいほど見ません。 ネパールへはどうやって言ったら良いのでしょうか? また、片道幾ら位になるでしょうか?(片道のみ買う予定です) よろしくお願いいたします。 ネパールについて ネパールの良いところ教えてください。 ネパール ネパール行ったことありますか? 日本人が受け継ぐ信仰と作法とは?:海外の方にもわかりやすく解説! OKWAVE コラム 韓国の国旗について 韓国の国旗についている黒い3本線の意味って何なのか良くわかりません・・・。よく見ると4箇所それぞれ線の形が違うし・・・ 何か意味があったのなら教えてください。 ネパールやスーダン ネパールやスーダン ネパールやスーダンに小学校からボランティアなどをして募金をしているのですがまだネパールやスーダンは貧しいのですか? また、なぜあんなに募金をしているのにそんなに貧しいのですか? ネパールに一番安く行けるのは? 来年の1月後半くらいからネパールに行きたいと思います。 1月後半だと、私が今まで調べた中では68,000円のチケットが 一番安いのですが・・・ 陸路でネパールに入った方が安いのなら陸路でも構いません。 アドバイスお願いします! ネパール人に片思い 友人を通じて知り合った、4歳年下のネパール人の男の子にひとめぼれしてしまいました。まだ二人だけで遊んだこともないですが、私だけに電話をくれるなど、最近仲良くなってきていたので淡い期待を抱いていたのですが、ここ数日ピタッと連絡がなくなってしまいました。こわくてこちらからは連絡をしていません。ネパールから東京に出稼ぎに来ていて毎日夜遅くまで働いていて忙しいのだと思いますが、このまま縁が切れてしまうのも悲しいなと思います。私はネパールについてほとんど知識がないので、ネパール人のことについて詳しいかた、ネパール人の恋愛観など、国民性などについて教えてください。 ネパール語で ネパール料理が好きなんですが、ネパール語で「ナンのお替りください」というのはなんと言うのでしょうか。 国旗について こんばんわ ぼくは、国旗好きです。 国旗の秘密や、あなたが知っている事を教えてください!! ネパール人のことです 隣人のネパール人の女性がヒステリックに悲鳴あげててうるさいです。 こちらの行動を常に監視しているかのような、物音を少しでも立てると「うるさい!」と叫ばれて気持ち悪いです。 日本に住んでるネパール人の方って、基本的にはこうゆう方が多いのでしょうか。 自分の国へ帰って欲しいです。 国旗について ルーマニアとチャドの国旗は同じですよね? なぜこの二つの国の国旗は同じなんでしょうか? よろしくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 社会 社会問題・時事 ニュース・時事問題メディア・マスコミ教育問題防災 ・災害自然環境・エネルギー国際問題気象・気候経済政治その他(社会問題・時事) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など