- 締切済み
エクセルの問題集
事務職で通用するぐらいの実力を身につけられるような、お勧めのエクセルの問題集ってありますか。教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bigjirou123
- ベストアンサー率38% (14/36)
回答No.3
おすすめします!! まったくの素人であれば、「できる」シリーズ(N1)を一冊読まれるのが正攻法だと思います。パソコン関連の入門書としてのできがよく、その他のソフトの入門書も充実しており抵抗なく読めます。 プラスの本となりますが 少し変わったタイプでとっつき易いのは、「世界一わかりやすいエクセル」をおすすめします。エクセルは、本読むだけでは絶対理解できません。実際触っていく中で覚えていくものです。CD-ROMつきで機能を使いながら覚えていく本です。どんな機能があるのか、なにができるほかを見ていくには最適・最速の入門書です。
- xxx2005
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
エクセルで、Mous検定っていうのがあるんですけど(今はMousという名称は変更したのかな?) それの問題集はとてもいいですよ。 はじめて勉強されるなら一般の問題集でしょうか。 一般の他に上級があります。 私も、Mous検定の一般をとったのですが、 その際に緑色の「FOM出版」のMous試験問題集 ってのを利用しました。中にCD-Rが入ってて、 パソコン操作しながら勉強・採点できるので便利です。 資格とる目的じゃなくても勉強になりますよ☆ミ
- msmsnet
- ベストアンサー率41% (13/31)
回答No.1
「できるExcel 2003 Windows XP 対応」という本があって、これは結構オススメです。問題集ではなく、参考書ですが。 事務で使用するような機能は、ほぼ載っています。 このシリーズ、WordやPowerPointも出ています。
お礼
ありがとうございます。 ぜひ活用したいと思います!