- ベストアンサー
どうする米産牛肉!?
noname#10487の回答
#14ですが、買うというのは家族のために買うというのではなく、自分が買って食べるだろうということです。 100%安心、不安心要素が0%、は理想ですが現実生活は生活として見据えるスタンスです。外国生活が過去も今後も多いため、日本にずっといて、、購入も信頼できる行きつけのお店があれば別ですが、そうもいかない生活環境もあるということでした。
関連するQ&A
- 政府は国民をバカにしていると思いませんか?(輸入牛肉問題)
こんばんは。 政府って国民をバカにしていると思いませんか? 禁輸前に輸入された米産牛肉、厚労省が安全を確認 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060210-00000114-yom-bus_all このニュースによりますと >すでに加工されたり、消費されて追跡不能だった牛肉も93トンあ >ったが、厚労省は、「脊柱が混入していたという情報はなく、安全 >は担保されたと考える」としている。 93トンの不明牛肉が「安全は担保された」って 担保って?あんまり使わない言葉なので辞書で調べてみましたら 「1 将来生じるかもしれない不利益に対して、それを補うことを保証すること、または保証するもの。」 ということは「安全を保証された」ってこと??? きっこさんの日記の1月24日の輸入牛肉問題の記事も是非ご覧下さい! http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060124 みなさん、このような報道をどうどうと国民へ流す政府、厚労省をどう思いますか???(正直はいいけどきっちり調査し対処し責任を取って欲しい!!!)
- ベストアンサー
- アンケート
- 牛肉が。。
アウトドア初心者です。 バーベキューと言ったら、鉄板で牛肉を焼いて、野菜も焼いて。。か、カレーを作るくらいしか、思い当たらなくて、秋だし、きのこくらい追加して今度の日曜日にやろう!!と言う事になったのですが、なんか牛肉が心配です。気にすんなと旦那は言ってますが、やっぱり心配です。 豚や鳥でも、子供達も美味しく食べれる料理を教えてください。 この、カテゴリーでスペアリブは、みました。ぜひ、やってみたいです。 その他、なんでも、結構ですので、お願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 牛肉を焼くと・・・
焼き肉用の牛肉をもらったのですが、うちにはホットプレートがないので、フライパンで焼き肉する予定なのですが、牛肉(特にステーキとか!)って焼くと血がジワ~ってなりますよね。 アレがどうも苦手で・・・。 それを防ぐ何かいい方法ってありませんか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
再回答ありがとうございます。 そうですね。 ひょっこり入ったお店でも産地等が明確のわかるようなシステムを望みたいと思います。