- ベストアンサー
どうする米産牛肉!?
8942の回答
- 8942
- ベストアンサー率13% (188/1414)
アメリカの牛肉は絶対に食べたくないですね。 BSE怖いし。 何の証拠も無いのでこれは私の勘ですが、アメリカでは、BSEはもう何人も発病していていると思っていますから。 アメリカでBSEが発生してないなんて不自然過ぎる。
関連するQ&A
- 政府は国民をバカにしていると思いませんか?(輸入牛肉問題)
こんばんは。 政府って国民をバカにしていると思いませんか? 禁輸前に輸入された米産牛肉、厚労省が安全を確認 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060210-00000114-yom-bus_all このニュースによりますと >すでに加工されたり、消費されて追跡不能だった牛肉も93トンあ >ったが、厚労省は、「脊柱が混入していたという情報はなく、安全 >は担保されたと考える」としている。 93トンの不明牛肉が「安全は担保された」って 担保って?あんまり使わない言葉なので辞書で調べてみましたら 「1 将来生じるかもしれない不利益に対して、それを補うことを保証すること、または保証するもの。」 ということは「安全を保証された」ってこと??? きっこさんの日記の1月24日の輸入牛肉問題の記事も是非ご覧下さい! http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060124 みなさん、このような報道をどうどうと国民へ流す政府、厚労省をどう思いますか???(正直はいいけどきっちり調査し対処し責任を取って欲しい!!!)
- ベストアンサー
- アンケート
- 牛肉を焼くと・・・
焼き肉用の牛肉をもらったのですが、うちにはホットプレートがないので、フライパンで焼き肉する予定なのですが、牛肉(特にステーキとか!)って焼くと血がジワ~ってなりますよね。 アレがどうも苦手で・・・。 それを防ぐ何かいい方法ってありませんか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 『腐りかけの牛肉』はもう食べれないのでしょうか。
こんにちは。変な質問かもしれませんが教えてください。昨日私の不注意で、たくさんの牛肉が腐りかけてしまいました。色が変色しているわけではないですが、臭いです。スライスした生姜につけておいた肉(すきやき用)を一晩テーブルの上に放置してしまいました。肉の質は落ちてもいいのでどうにか食べることはできないのでしょうか。今は何度も洗って生姜も取り除いて酢水につけておいています。腐りかけの肉を食べれるようにするなんて不可能なことなのでしょうが、あまりにももったいなくて・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 不自然過ぎる。うん、不自然過ぎる。 BSEと判断すら出来ないのかも知れない。…おっと… やはり否定派が大多数を占めますねぇ。 肯定派の意見ももっと聞きたいです。 書き込みいただいた否定派のみなさんもそう思いません?