- 締切済み
ホルモン焼きのホルモンって何?
juunishichouの回答
- juunishichou
- ベストアンサー率9% (1/11)
僕も「放るもん」だと聞いてます。 学校の豆知識を結構知ってる社会の先生から聞いたので信用できると思ったのですが…そんな説もあるんですね。 けど僕はやっぱり「放るもん」だと思います。 ロシアの方言からくるとは考えられませんし、語源が日本語だと考えると、やっぱり「放るもん」が正しいと思います。
関連するQ&A
- ホルモンを調べるには
更年期障害と思われる症状が出ているのですが、今、通っている医院では、自律神経の異常です、といわれ、効かない薬を1ヶ月くらい飲まされています。ホルモンを調べればはっきりすると思うのですが、どこへ行けば良いのでしょうか? 他の医院へ行っても、同じ処方になってしまうのでしょうか? 大きい病院だと違いますか?
- ベストアンサー
- 病気
- 美味しいホルモンは何でしょうか?
近所に、ホルモン専門の肉屋さんを発見しました。 せっかくなので食べてみたいと思うのですが、何が美味しいでしょうか? タン、レバー、ミノ以外でおすすめを教えて下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- ホルモンには?
昼型と夜型が あると聞きました。 低血圧なので ベッドの上半身(頭部分)を 15センチ UP したら 朝のフラツキは 軽減されました。 これは ホルモンの働きが寝ているあいだにも 作用しているから・・・という説明がありました。 どうしてなのでしょうか? 解りませんから教えて頂けませんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- こんなホルモン焼き知ってますか??
今のホルモン焼きじゃない こんなホルモンさがしてます 私、尼(尼崎)育ちで市場によく売ってました 今、大阪に(東大阪)に住んでいてたべたくても食べれない。。。 どこか近辺で売ってませんか??? あのディープな味が恋しい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しいホルモン焼について
美味しいホルモン焼について 家庭用のホットプレートでホルモン焼を食べようと考えています。 焼いた後、適度に固いのはいいのですが、固くてかみきれずガムのようになるのは避けたいのです。 肉の選び方や調理方法などを教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ