- ベストアンサー
行政書士に向いてる性格・不向きな性格
現在、失業中で若年者向けの職業能力開発訓練というのを受けています。そこで「行政書士」というものを知ってその仕事内容に興味を持ちました。行政書士に向いてる性格・不向きな性格というのがあったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
向いている性格 ・仕事が丁寧 不向きな性格 ・自己主張が強い(我が強い) 要は代行業ですからね。でしゃばってはいけません。 頑張ってください。
現在、失業中で若年者向けの職業能力開発訓練というのを受けています。そこで「行政書士」というものを知ってその仕事内容に興味を持ちました。行政書士に向いてる性格・不向きな性格というのがあったら教えてください。
向いている性格 ・仕事が丁寧 不向きな性格 ・自己主張が強い(我が強い) 要は代行業ですからね。でしゃばってはいけません。 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。
補足
人づてにですが行政書士の資格持っている人(ペーパー行政書士?)の話を聞くことができました。 一時は「なってみたいな」と軽く考えていたのですが、考え直します。