• ベストアンサー

タコワサビ

ワサビの茎をいただいたのですが、タコワサビのレシピが見当たりません。ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • -Piyorin-
  • ベストアンサー率53% (156/294)
回答No.3

詳しい作り方はわかりませんが、原材料を参考に混ぜ入れると近い味になるかもしれませんねっ! 醤油は白の方がいいのかな?アミノ酸は味の素系かな? 試行錯誤してみてくださいっ。 http://www.nashityu.com/new1.html

tatumiti
質問者

お礼

どうもありがとうございます。原材料とレシピを参考に作ってみました。もう一声って感じでしたが、それなりでした。

その他の回答 (2)

  • fine_day
  • ベストアンサー率70% (6285/8867)
回答No.2

「たこわさ」でざっと調べたのですが、目分量のレシピが多いようです。 参考になれば幸いです。 http://www2.ocn.ne.jp/~aji-sai/recipie/058.html http://www.newplatz.net/wasabi/wasabi/recip/recip12.html

参考URL:
http://www2.ocn.ne.jp/~aji-sai/recipie/058.html
tatumiti
質問者

お礼

どうもありがとうございました。こちらのレシピと原材料を参考に作ってみました。いまいちって感じもしましたが、それなりの味にはなりました。

  • gotaro-m
  • ベストアンサー率21% (447/2039)
回答No.1

下記に一例が載っています。

参考URL:
http://www.tfm.co.jp/morningfreeway/recipe/2004/20040203.html
tatumiti
質問者

お礼

どうもありがとうございました。レシピと原材料を参考に作ってみました。売ってるものの様にはいきませんが、それなりの味になりました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう