- ベストアンサー
御殿場でわさびの茎は売ってますか?
最近、わさび料理にハマってます。 明日、御殿場に行くんですが…わさびの他に、わさびの茎とかも売ってるんでしょうか? ご存じの方、教えてください☆
- gachapin07
- お礼率88% (8/9)
- 名産・特産品
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「御殿場わさびの郷」という施設があります。 わさび沢もありますから、茎も売っているのではないでしょうか。 http://www.yamamotofoods.co.jp/kanko/gotenba.html 「JA御殿場地場産品直売所」もあります。 http://www.ja-shizuoka.or.jp/gotemba/jibasanpin.html 御殿場ではないですが、日本最古のわさび農家でも販売しています。 http://www.hoodo.jp/wasabiya/
関連するQ&A
- 食用ワサビの花、茎を辛くするには
鉢植でワサビを育てています。花、茎などを湯がいて食べたのですが、全然辛くありません。辛くするにはどうしたらいいか教えてください。確か、湯がいた後、しばらく密封しておくといったことを、だれかから聞いたことがあります。もしご存知の方がいれば、教えてください。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- フリーズドライ、ワサビの茎、葉
よくお茶づけなどに入っている、乾燥したワサビの茎。 このワサビの茎だけを購入したいのですが、インターネットで 調べてもわかりません。 どこか販売しているところはありませんか。 茎か葉か、ほしいのです。 どなたか教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- わさびの葉や茎の部分は食べられるのでしょうか
こんにちは。 冷たくてきれいな清水が流れる場所でわさびが栽培され、成長して根の部分をわさびとして食べていますが、葉や茎の部分は食べることが可能なのでしょうか。 食べられるとしたら味はわさびのような辛味があるのかや、茹でたりして食べられるのかなど教えてください。 気長にご回答をお待ちしています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 東京や神奈川でわさびの葉や茎を売っているところ教えてください
こんばんは。 タイトルの通りです。 わさびの葉や茎は非常に傷みが早いので、静岡の天城や長野の安曇野辺りでは売られていると聞きますが、東京都や神奈川県で売られているところがあれば教えてください。 近所のスーパーや八百屋では見たことがありません。気長に回答をお待ちしています。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- わさびを使った簡単料理
私はわさびが好きで、ざるそばを食べるときはもちろん、ざるうどん、そうめんもわさびで食べます。お寿司は当然でたこわさびなども好きなのですが、これ以外の料理が見あたりません。 男一人暮らしなので難しい料理ではなく、わさびが入った惣菜やちょっとわさびを加えたら美味しくなる食品などをご紹介していただけませんでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 刻みわさび
ある料理店で刺身を頼んだら、刻んだわさびが出てきました。普段知っているチューブ入りの練りわさびではなかったので驚きつつ食べたらとっても美味しかったんです、お店の人に聞いたら、生わさびを刻んで醤油につけてるんですよって教えてくれたんですが、詳しくは教えてもらえませんでした。たこわさびに入っているような味でした。醤油以外にも調味料がいるのか、漬ける期間など、ご存知でしたら教えてください。もし、売り物として見たことがありましたら、それも教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 栽培ワサビが辛くない
鉢植えでワサビを育てています。鉢植えですの地上部をたべようと考えております。先日、茎を一本取って食べてみましたが、辛味やわさび独特の風味など皆無で、むしろ甘みを感じる程でした。栽培方法に問題があったのでしようか?何か陸上栽培で辛味を増やせるような栽培方法が或る様でしたらご教示頂きたいと思います。宜しくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ウインナーにワサビを塗って食べるのはあり?
皆さん的には、ウインナーにワサビを塗って食べるのはあり? 最近、ワサビにハマってしまって、ウインナーの他に、焼きそば、サラダetcなどなどいろんなものにワサビを混ぜてたべることにハマっております。
- ベストアンサー
- アンケート