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鶏がらスープ

ni2の回答

  • ni2
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回答No.1

鶏がらを購入(なければ肉屋、スーパーで聞いてください、安いです)、さっと水洗いして、深めの鍋で煮ます。1回目は水の量少なめでさっと茹で、茹で汁を捨てます。次に水をたっぷり入れた鍋でぐつぐつ煮ます。灰汁はこまめに捨てて下さい。煮汁が出来たら目の細かいザルで灰汁をこして下さい。人間のように鶏がらスープに薬味(ネギ・タマネギ・ショウガなど)や調味料を入れる必要はありません。沢山鶏がらスープが出来たら、冷まして密封した瓶に入れ、冷蔵庫で保存します。1~2日が限度です、使う時は温めてあげてください。(冷凍することも出来ます)ドックフードにかけてあげるとわんこが喜びます♪使った鶏がらは捨てて下さい。鳥の骨はわんこが食べると、胃の中で鋭く裂けて胃を痛めます。わんこも苦しみます。豚や牛の骨なら裂けないので、同じように煮汁を作って、骨も与えることができます。牛や豚の骨、わんこがすごく喜びますよ♪

minny_10
質問者

補足

回答ありがとうございます。 聞きたいのですが、鶏がらを煮込む時は何も入れないんですね?例えば、昆布とかセロリやニンジンなど。宜しくお願いします。

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