- ベストアンサー
スタバの紅茶 何という名前でしょうか?
先日スタバで飲んだショート・アイスティの名前を知りたいのです. 特徴は,見た目は普通の紅茶と変わらず,味は少しスパイシーで,black teaと表示されていました. どなたか詳しい方教えていただけませんか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
-mikan-さん こんにちわ(’(エ)’)♪ スタバで使用している紅茶は『TAZO』というブランドのもので、 (米国ではスターバックス社が買収したそうです) 日本国内の店舗で扱っているものは、私が在籍していた時で8種類ありました。 カフェイン入りのものだと、 ・アッサム ・イングリッシュブレックファースト ・ダージリン ノンカフェインのハーブティーだと、 ・カモミールブレンド ・パッション ・ワイルドスイートオレンジ ・ミントブレンド 半カフェイン入りのもので、 ・ゼン になります。(現行はどうなっているか不明なのですが・・) そのうちアイスティー用に使用するものは、 ・アッサム ・ゼン ・パッション になります。 パッションはかなり酸っぱい薔薇色の紅茶になるので、 おそらく召し上がったのは、アッサムかゼンだと思われます(^-^) ゼンは緑茶ベースであまりスパイシーではないので、 最も一般的でアイスティーらしい味のアッサムではないかなあと思います。 ご参考になればと思います☆
その他の回答 (1)
- anticomodo
- ベストアンサー率12% (18/147)
回答No.1
タゾってやつですですよね。 タゾチャイティーラテよく飲みます。 おいしいよね!
質問者
お礼
ありがとうございます! スタバで販売しているということなので購入してみようと思います。
お礼
大変詳しく教えていただきありがとうございます!! 早速またスタバにいってみます。