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洋ナシの保存・追熟について

noname#31687の回答

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noname#31687
noname#31687
回答No.3

こんにちは。 このサイトは主に販売店向けのものですがこれによると 「適熟の状態で販売することが必要。未熟の洋なしは肉質が硬く食べてもまずい。 こうしたものを販売すると店の信用を損なう。」と一応書かれてますが もし完全に熟れた状態で店頭に並べて売れ残った場合困るので 未熟でも販売している店も多くあると思います。 「果皮は鮮淡緑色だが追熟すると黄色になる」とも書かれてますので もし可能であれば黄色になった食べ頃のものを購入してみてはどうでしょうか。 それ以外にも購入する際に参考になることが書いてあると思いますので一度ご覧下さい。 http://www5.ocn.ne.jp/~mikansat/kongetu.html#seiyounasi

参考URL:
http://www5.ocn.ne.jp/~mikansat/kongetu.html#seiyounasi
noname#8836
質問者

お礼

参考URL、なんかいいですね(^_^) 参考になりました。 食べ頃のものって売っているのみたことないですね。 どれもこれも固くて香りがしないものばかり。 普通のスーパーでなく有名な青果店やデパートへ 行けば売っているかもしれませんね。 どうもありがとうございました。

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