• 締切済み

豚足のカロリーは?

豚足の正確なカロリーを教えてください!! 公式なものに使用するのでできれば正確なものを。

noname#643
noname#643

みんなの回答

  • Zz_zZ
  • ベストアンサー率44% (756/1695)
回答No.2

食品成分データベース(日本食品標準成分表) http://food.tokyo.jst.go.jp/ (キーワードで検索できます) 食品名 廃棄率 エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物 灰分 重量      (%)  (kcal)  (g)    (g) (g)   (g) (g) (g) ====== ====== ========== ==== ========== ==== ======== ==== ==== ぶた/副生物/豚足      55   239   60.3   22.5  16.8   0  0.4 100 (注意)表示される値は、可食部100g当たりに含まれる成分を表す。

参考URL:
http://food.tokyo.jst.go.jp/
noname#84083
noname#84083
回答No.1

賞味100グラムあたりのカロリー=239とありますが。

参考URL:
http://www3.kcn.ne.jp/~beandf/shokuzai/niku/niku1.htm

関連するQ&A

  • 豚足について

    こんにちは。豚足について質問です! 知人に豚足って煮て食べるとコラーゲンが 体に吸収されやすいと聞いたのですが うちの近所のスーパーでは”生食用”と書いてあり (おそらく茹でたであろう)豚足が売ってます。 これはこのまま食べるのですが これでも煮た豚足とコラーゲンの吸収率などは かわらないのでしょうか?? どなたかご存知のかたいましたら アドバイスよろしくお願い致します。

  • おいしい豚足の作り方

    焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている方がいましたらお願いします。好きなので、ぜひ自分で作ってみたいのですが。m(_ _)m ペコッ!

  • 豚足の使い方

    以前、フレンチビストロで頂いた豚足のマスタードグリルが美味しかったので作ろうと思い、豚足を買ってきました。 スーパーでパックされており酢味噌がついてます。 ところどころ黒くなっており、毛は焼かれているようです。 これはこのまま調理してもよいものなのでしょうか? それとも下ゆでなどしてから調理するものなのでしょうか? 豚足を買ったのは初めてなのでよくわかりません。 ご存知の方教えて下さい。宜しくお願い致します。

  • 豚足

    美容の為にスーパーで豚足を買ってきました。 食べ方がわからないのでレシピを教えて下さい。 コラーゲンを出来るだけ沢山とる事が出来て簡単な ものがいいのですが・・・。 豚足はそのまま食べてもあまりコラーゲンがとれないのでしょうか?煮込まないとダメなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • おいしい豚足

    豚足のおいしい店を探しています。 焼肉店だと何店か知っているのですが、スーパーなどで購入して「おいしい」と思ったことがありません。 店舗・通販など含めて、おいしい豚足を調達できる店をご存じのかた、教えて下さい。

  • 豚足のスライス

    お店で5mmくらいの厚さにスライスしてある豚足を見たのですが 豚足には骨があるのにどうやってスライスしているのでしょうか? 今日ボイルした豚足を2本買って来たのですが骨があるので どのようにスライスしていいのかわかりません。 豚足のスライスのやり方を知ってる方ぜひ教えてください。

  • 豚足の切り方がわからない

    豚足をもらったのですが。包丁じゃぜんぜん歯が立たないです。 普通はどうやって切るんでしょうか?金ノコはちょっと・・使うのためらうんです。

  • 豚足

    豚足のおいしい料理方法を教えて下さい

  • 豚足

    豚足って、どんな味がするんですか?食べてどんな心境になるのですか?

  • 豚足の食べ方

    本日ゆでられてパックされた豚足を購入しました。 冷蔵状態で購入してきたのですが、 そのまま食べるもの? チンして温めるもの? ソースは付いていましたので、それで食べようかと思うのですが おいしい食べ方があれば 教えていただきたいです。

専門家に質問してみよう