• 締切済み

沖縄の豚足

沖縄の豚足でおいしいお店はありませんか?

みんなの回答

  • Ten5ez
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1

私もまだ2回しか沖縄に行ったことが無いのですが、参考にして貰えれば幸いです。 沖縄県浦添市にある「ひかり食堂」はてびち(豚足)が有名な店です。 煮込み、そば、汁などがあります。 あと参考までに、沖縄在住の友人が「観光者向けのキレイな店は島の人たちは好んで行かない、島の人がおいしいと言う店は大抵小さな食堂が多いよ」と、言ってました。 まぁ、私はおいしい所なら観光者向けでも食堂でも何でもいいと思いますが・・・

参考URL:
http://www.mapple.net/spots/G04701023803.htm
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • おいしい豚足

    豚足のおいしい店を探しています。 焼肉店だと何店か知っているのですが、スーパーなどで購入して「おいしい」と思ったことがありません。 店舗・通販など含めて、おいしい豚足を調達できる店をご存じのかた、教えて下さい。

  • 豚足のスライス

    お店で5mmくらいの厚さにスライスしてある豚足を見たのですが 豚足には骨があるのにどうやってスライスしているのでしょうか? 今日ボイルした豚足を2本買って来たのですが骨があるので どのようにスライスしていいのかわかりません。 豚足のスライスのやり方を知ってる方ぜひ教えてください。

  • 中華の豚足煮込みについて、教えて下さい。

    中華の豚足煮込みについて、教えて下さい。 私は、沖縄で豚足料理を食べて以来、豚足が好きになりました。 しかし、横浜中華街物産展で購入した豚足の煮込み料理の豚足そのものの中に、筋状のものがたくさん入っていて、不快でした。 これは、料理法に関わらず、普通に入っているのでしょうか。 もしそうなら、二度と豚足は食べたくありません。 筋状のものは、見た目は透明で魚の骨のようにしっかりしています。 温めてみましたが、溶けたりはせず、存在していました。 ご存じの方、ぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。

  • 豚足の調理の仕方

    こんにちは。 沖縄で「てびち」を食べて以来、すっかり豚足のファンになってしまいました。 自宅でもと思い、お肉屋さんで豚足(生)を買ってきたのですが、いざ調理をしようしたところでとまどっています。 まず、思っていたよりでかい!のこぎりで切ってみました。 さらに、毛が生えています!どうしたらいいのやら。生えている毛はどうやって処理するのでしょうか?

  • 豚足について

    こんにちは。豚足について質問です! 知人に豚足って煮て食べるとコラーゲンが 体に吸収されやすいと聞いたのですが うちの近所のスーパーでは”生食用”と書いてあり (おそらく茹でたであろう)豚足が売ってます。 これはこのまま食べるのですが これでも煮た豚足とコラーゲンの吸収率などは かわらないのでしょうか?? どなたかご存知のかたいましたら アドバイスよろしくお願い致します。

  • おいしい豚足の作り方

    焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている方がいましたらお願いします。好きなので、ぜひ自分で作ってみたいのですが。m(_ _)m ペコッ!

  • 豚足の使い方

    以前、フレンチビストロで頂いた豚足のマスタードグリルが美味しかったので作ろうと思い、豚足を買ってきました。 スーパーでパックされており酢味噌がついてます。 ところどころ黒くなっており、毛は焼かれているようです。 これはこのまま調理してもよいものなのでしょうか? それとも下ゆでなどしてから調理するものなのでしょうか? 豚足を買ったのは初めてなのでよくわかりません。 ご存知の方教えて下さい。宜しくお願い致します。

  • 豚足

    美容の為にスーパーで豚足を買ってきました。 食べ方がわからないのでレシピを教えて下さい。 コラーゲンを出来るだけ沢山とる事が出来て簡単な ものがいいのですが・・・。 豚足はそのまま食べてもあまりコラーゲンがとれないのでしょうか?煮込まないとダメなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 豚足の調理方法

    居酒屋さんや、焼き鳥屋さんで、食べる豚足が好きです。 好きな上に、翌日の肌は、プルッ♪っとなっていて、一石二鳥気分です。 どこの店に行っても、『カリカリ豚足』というネーミングが多いような気がするのですが・・・ あれは、どのように調理しているのでしょうか? 一度、家でもチャレンジしようと思い、肉屋で豚足を購入して、鍋でぐつぐつ煮て、 グリルで表面を焼いてみたのですが・・・仕上げにポン酢をかけました。 ですが・・・ お店の味のように、行かず、生姜やネギを入れて煮込んだのですが、少し臭みが残ってしまいました。 圧力鍋が無いので、普通の鍋で煮込んだのですが・・・ 豚足の下処理や、煮込み方、 お店で出てくるような、カリカリ豚足に仕上げる為の材料や、調理法を知ってる方いらっしゃいましたら 教えて下さい。 宜しくお願いします☆

  • 豚足の切り方がわからない

    豚足をもらったのですが。包丁じゃぜんぜん歯が立たないです。 普通はどうやって切るんでしょうか?金ノコはちょっと・・使うのためらうんです。

BSOD: VIDEO_TDR_FAILURE修復
このQ&Aのポイント
  • 10日ほど前から、GoogleChromeなどのWebブラウザやGPUを使用するゲームで頻繁にBSOD: VIDEO_TDR_FAILUREが発生しています。
  • グラフィックドライバの削除や再インストール、LenovoOEM製ドライバーの再インストール、Intel純正ドライバのインストールを試しましたが改善されませんでした。
  • BSODが発生するようになってからYouTubeの動画が異常に表示され、色がずれているように見えます。OS再インストール以外の解決策を探しています。
回答を見る