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豚足の切り方がわからない
豚足をもらったのですが。包丁じゃぜんぜん歯が立たないです。 普通はどうやって切るんでしょうか?金ノコはちょっと・・使うのためらうんです。
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noname#141320
回答No.2
包丁であれば刃の厚く、刃渡りが長いくて重たいものを使います。 もしくは 小ぶりの斧を使えばよいと思います。 ひずめの間に刃先をいれて 固い床(コンクリートとか)の上に 板を引いてこの上で薪割りの要領で縦割りにします。 包丁では骨自体を切ることはまずできません。 骨の軟骨っぽい部分はこの要領でカットできます。 業務用の豚足はこうやって調理していました。
- Jam52
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回答No.1
もしかして冷凍でしょうか? そりゃ切れませんよ。 水からボイルしてください。 切り方は縦に半分に切って他の骨に沿って切るだけでいいと思います。
補足
そうじゃなくて、骨を切る方法です 骨がぶっとくて刃が立たないですよ