• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

豚足や牛テールなどの購入方法

豚足や牛テールといった普通のお肉屋さんでは売っていない肉の購入方法を教えてください。 豚足は中華風に甘辛く、牛テールはスープにして食べようと思ってます。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数3
  • 閲覧数2439
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.2
  • hiro823
  • ベストアンサー率25% (74/285)

こんばんわ。 デパートで両方見かけた覚えがあります。 ただ、結構料金が高かったような... あとは通販ってどうでしょう? ざざっとぐーぐったら、楽天が引っかかりましたよ。 豚足 http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&oid=000&sitem=%C6%DA+%C2%AD&f=A&nitem=&g=100228&min=&max= 牛テール http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc?s=1&tz=110436 楽天以外にも肉卸屋さんとかありましたので、検索してみて下さい。 検索ワードは「牛テール 通販」と「豚足 通販」です。 それでは。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 牛テールはどこで手に入りますか?

    熊本市内に住んでいるんですが、今度牛テールシチューを作ろうと思っています。しかし、スーパーで売ってるはずもなく・・近くのお肉屋さんにもありませんでした。手に入るところご存知ないですか??

  • 牛テール肉の美味しい食べ方

    牛テール肉の美味しい食べ方、レシピを教えていただけませんか?

  • 豚足の調理方法

    居酒屋さんや、焼き鳥屋さんで、食べる豚足が好きです。 好きな上に、翌日の肌は、プルッ♪っとなっていて、一石二鳥気分です。 どこの店に行っても、『カリカリ豚足』というネーミングが多いような気がするのですが・・・ あれは、どのように調理しているのでしょうか? 一度、家でもチャレンジしようと思い、肉屋で豚足を購入して、鍋でぐつぐつ煮て、 グリルで表面を焼いてみたのですが・・・仕上げにポン酢をかけました。 ですが・・・ お店の味のように、行かず、生姜やネギを入れて煮込んだのですが、少し臭みが残ってしまいました。 圧力鍋が無いので、普通の鍋で煮込んだのですが・・・ 豚足の下処理や、煮込み方、 お店で出てくるような、カリカリ豚足に仕上げる為の材料や、調理法を知ってる方いらっしゃいましたら 教えて下さい。 宜しくお願いします☆

その他の回答 (2)

  • 回答No.3

普通の肉屋さんでは取り寄せしてくれないのですか? 頼んでおけば取り寄せてくれると思いますよ。(ただし、先払いしておくとか、常連さんである事が、条件です)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1
  • bonyamk
  • ベストアンサー率29% (49/166)

最近でしたら普通のスーパーや肉屋さんでも売ってると思いますが・・・ どうしても手に入らなければ通販なんかどうでしょう? 楽天で検索するといろいろでてきますよ^^

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法

     こんばんは。  昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。  この煮汁を使ってまた煮物を作りたいのですが、何を煮るとよいでしょうか。  とりあえず、こんにゃく(白滝)、煮タマゴは作ってみようと思っています。  アドバイスよろしくおねがいします。

  • 牛のテールを使った料理

    お友達から冷凍になった状態の牛のテールを2kgほどもらいました。 テールスープやテールシチューなど聞いたことはあるのですが、実際に自分が料理するという状況になってどうしていいのやら困っています。 どなたかおいしい調理方法を教えていただけませんか?

  • 中華の豚足煮込みについて、教えて下さい。

    中華の豚足煮込みについて、教えて下さい。 私は、沖縄で豚足料理を食べて以来、豚足が好きになりました。 しかし、横浜中華街物産展で購入した豚足の煮込み料理の豚足そのものの中に、筋状のものがたくさん入っていて、不快でした。 これは、料理法に関わらず、普通に入っているのでしょうか。 もしそうなら、二度と豚足は食べたくありません。 筋状のものは、見た目は透明で魚の骨のようにしっかりしています。 温めてみましたが、溶けたりはせず、存在していました。 ご存じの方、ぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。

  • 牛テールカレーのレシピ

    以前、韓国人女性のお宅でご馳走になった牛テールカレーの味が忘れられなくて、自分で再現しようと思っています。 その牛テールカレーはとても美味しく、口に含んだ瞬間『魚?!』と思うほどに上品な味でした。 (魚のカレーが上品な味なのかはともかく、私はそう思ってしまったのです^^) 多分、私の人生で一番美味しいカレーでした。 一度、自分で作ってみたのですがあまり美味しくできず、牛テール1本を無駄にしてしまって悔しい思いをしました(;;) その、韓国人の方とはもう連絡が取れないので、本人に聞くことができません。 そのレシピについて覚えていることは ・圧力鍋を使う ・具はほとんど入っていなくて、細かい肉とルーだけのカレーだった ということだけです。 具は入っていないのか、それとも野菜などは入っているけど溶けてしまっているのか・・・。 あるいはいろんな具を入れて煮込んだ後に漉したのか・・・。 韓国の方なので、おそらくコムタンクッパとかに近い作り方をしているのではないか、と予測しています。 アドバイスして頂ければ幸いです。

  • 通販番組で松阪牛、買いますか

    近所の肉屋に行けば、すぐ上質の肉が買えるのに、通販問い寄せ、冷凍肉買いますか、松阪牛、神戸牛、佐賀牛 近所の生肉が旨いと思うのですが、どう思われますか

  • この牛骨は狂牛病大丈夫でしょうか?

    お世話になります 初めて牛骨スープを取ろうと しているものです 近所のお肉屋さんで 地元の牛の骨を購入し 割ってみたところ スカスカてしており 魚の骨が密集しているような状態でありました。 髄が詰まっていると 思っていたもので まさか狂牛病⁇と不安になり 質問させて頂きました 割れたもう一方の部分には、 髄はあるのですが、 髄の内部に魚の骨のようなものが 入り込んでおります 使用しようとしている骨は ゲンコツなのですが、 一本だけでなく 曲げる節の様なものが付いていて L字型になっている とても太く大きなものです (3kgくらいかと思います) 初歩的な質問で恥ずかしのですが 詳しい方、何卒御教授お願いします

  • 豚足の調理方法

    お肌に良いと聞き、豚足(冷凍)を購入しました。 明日調理して食べる予定なのですが、ネットでレシピを調べたら、色々でてきましたので迷っています。 お勧めの調理方法を教えて下さい。

  • 牛せんまい

    どなたか、 牛せんまいを食べる時のあの独特の酢味噌だれの 作り方教えて下さい、 あと、せんまいを安く通販で購入できる お薦めのお肉屋さん、ご存知の方居られましたら、 こちらも、教えてほしいです。

  • 福島牛の出荷制限は、流通在庫もすべて制限される?

    19日にも福島牛の出荷制限がかかる見込みですが、これはすでに屠殺されて流通している肉もすべて売買停止になるのでしょうか? お肉屋まで来ている肉も買えなくなるのでしょうか?

  • モンキーのテール加工について

    モンキーにZ2テール をつけようと思い購入 したんですが、自分の モンキーは中華TLで テールがシートステー に噛ませられませんでした。 加工してつけようと 思っているんですが、 いいアイディアありませんか??