- ベストアンサー
おいしい豚足の作り方
焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている方がいましたらお願いします。好きなので、ぜひ自分で作ってみたいのですが。m(_ _)m ペコッ!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
![noname#47053](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_6.gif)
関連するQ&A
- 冷凍してしまった 豚足は 食べる事ができますでしょか ?
冷凍してしまった 豚足は 食べる事ができますでしょか ? いただいた豚足を冷凍庫に入れてしまい、そのまま放置して 完全に 冷凍してしまいました。 普通 冷凍したものは、 味が落ちてしまうといわれ なんとか おいしく食べる 方法 レシピなどを ご存知の方が居られましたら よろしく ご教授 ください。 お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚足のリメイクレシピ
豚足をいただいたので、湯がいて、酢醤油で食べました。もう一つ湯がいた豚足が残っているのに、家族はもういらない・・と言って誰も食べてくれません。つけダレを変えてもきっと食べてくれなさそうなんですが、何かいい方法はありませんか? 例えば、餃子の具にしてしまうとか?? まさか、冷凍はできませんよね?(可能なら忘れた頃に食べさせようかと・・笑)
- 締切済み
- 料理レシピ
- 豚足の調理方法
居酒屋さんや、焼き鳥屋さんで、食べる豚足が好きです。 好きな上に、翌日の肌は、プルッ♪っとなっていて、一石二鳥気分です。 どこの店に行っても、『カリカリ豚足』というネーミングが多いような気がするのですが・・・ あれは、どのように調理しているのでしょうか? 一度、家でもチャレンジしようと思い、肉屋で豚足を購入して、鍋でぐつぐつ煮て、 グリルで表面を焼いてみたのですが・・・仕上げにポン酢をかけました。 ですが・・・ お店の味のように、行かず、生姜やネギを入れて煮込んだのですが、少し臭みが残ってしまいました。 圧力鍋が無いので、普通の鍋で煮込んだのですが・・・ 豚足の下処理や、煮込み方、 お店で出てくるような、カリカリ豚足に仕上げる為の材料や、調理法を知ってる方いらっしゃいましたら 教えて下さい。 宜しくお願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- brother DCP-J981Nで過去の印刷履歴を確認する方法を教えてください。
- brother DCP-J981Nの印刷履歴の表示方法について教えてください。
- brother DCP-J981Nの印刷履歴を取得する方法を教えてください。
お礼
大変詳しい、回答有難う御座います。 前者(チョッパル)のほうです。自分は、これを酢味噌で食べるのがすきなんです^^。 本当に有難う御座いました。m(_ _)m