kitanoryoumaのプロフィール

@kitanoryouma kitanoryouma
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先日、成人サイトに接続して、何かの弾みでクリックすると、「入会されました」と表示され、¥45,000を4日以内に振り込むよう、なされない場合は、債権回収業者云々と(半ば、脅し)いわれ、びっくりして、このサイトで、過去の相談を見せていただきました。「無視」が一番とのことで、おかげさまで、心理的にも楽になりました。今度は自分が何か参加(回答)することで、誰かの役に立てればと思っています。

  • 登録日2005/01/12
  • 野菜で冷凍保存出来そうな物

    こんにちは。 1、野菜で冷凍保存出来きるものを教えて下さい 2、冷凍保存した場合栄養状態は変わりませんか? よろしく御願いします。

  • 茶碗蒸しがうまくできない

    数回しか作った事のない茶碗蒸しなのですが、本を見ながらやっているのにかかわらず、うまくできません。 表面は固まっていても中はゆるゆるなのです>< <二人分> だし汁 180CC 卵   1個 みりん 小さじ1 醤油  小さじ2分の1 塩少々 と本に書いてあるとおりでやっています・・・。 具は、鶏もも肉、えび、しいたけ等です。 ただ蒸し器というか、パスタポット(たぶん)を使っています。 (パスタを茹でたら穴からパスタが出てしまったので蒸し器として使いました) 頂きものの外国製で、説明書が読めないのでいまいち使い方が・・・^^; そして、沸騰させたパスタポット?のざるの部分に器を置き、器の半分かからない位まで水をはってます。 それから中火で2分、弱火で13分くらい蒸します(蒸し器のフタはしめてます)。 これだと出来上がりがゆるゆるなのが一目で分かります。 倍くらいの時間蒸してもほとんど変わりませんでした。 火が弱いのかと思って、強めにしてみた時は表面がぼこぼこでしてしまいました(中はゆるゆる)。 火加減が悪いのでしょうか? それともちゃんとした?蒸し器で蒸していないからでしょうか? 毎回スープのようになってしまい、悲しいです(´_`) よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
    • noname#48579
    • 料理レシピ
    • 回答数6
  • 飲食店の隠語 なぜ水は「5番」なのか?

    よく食事に行く店で水を頼むと 5番いただきました~ と元気なかけ声が返ってきます。 このような隠語は店によって違う物なのでしょうか? それとも業界である程度決まっていてどこでも通じる ものなのでしょうか? ご経験、専門家の方教えて下さい。

  • ガス台についている魚焼き

    ガス台についている魚を焼く場所がありますよね。 あれは水を入れて使用するものなのですか? それともよく売っている石みたいなのを敷くのでしょうか? また水や石なしでも魚を焼いても問題ないのでしょうか? 何の役割があるのか教えて下さい。

  • から揚げと竜田揚げの違いは何でしょうか?

    から揚げと竜田揚げの違いは何でしょうか?何となく分かるのですが、明確に言葉で説明するとしたら何が違うのでしょうか?