• 締切済み

これは脈ありですか?

よく2人で遊ぶ異性のネット友達がいます。もちろん会ったことはありません。友人が自分に脈があるかどうかみなさんに判断していただきたいです。 脈があるのかなと疑問に思った点が、 ・「また遊ぼうね」「また誘うね」と社交辞令だとは思いますが、いつも言ってくれること ・仕事のことなど、お互いプライベートなことも話すこと(相手から言い始めてくれたので、それに乗って自分も話し始めた流れです) ・悩みなども聞いてくれる ・趣味などもたくさん共有してくれる ・どうやら他の友人にはプライベートなことは詳しく話していない 上記に書いたことなどを踏まえて、これは脈があるのかなと疑問に思ったのです。 友人として楽しい方ですが、もしここで関係が途絶えて一緒に遊ぶことができなくなってしまうのかなと不安です。 みなさんのご意見を聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• mario0529
回答No.7

脈アリだと思います。

• buOK
回答No.6

会ってみればいいです。

• zabusakura
回答No.5

友達として気が合うというパターンも有ると思います。脈が有るのならそのような内容の話が出てくると思うのですが・・・

• eroero4649
回答No.4

「一度会いましょう」という話になったなら、それは多少なりとも相手に興味があるからではないかなと思います。もちろん「なんとなく、どんな人なのか会ってみたかった」というケースもあると思います。 でもそこが最大のハードルで、会ったときに相手のルックスが好みの範囲であれば先に進むでしょうけれど、全く好みのタイプではなかったらテンションが下がってしまうというリスクも当然あると思います。 だってどんなに会う前に盛り上がったとしても、いざ会ってみたらすごいブスだったとかハゲていたとかだと「ないわー」となってしまいますからね。

• gemjb3
回答No.3

友達と思ってるんじゃないですか。 恋愛対象とみてるなら何らかの言葉があると思います。 一度会おうとか。

• qbhome
回答No.2

私の経験をもとにした回答ですので、参考までにお聞きください。 似たようなケースで仲良くなった異性がいました。 ・出会いはオンラインゲーム ・ゲームを通して3か月程度やりとり ・ゲーム中はプライベートとのこと、愚痴等色々話す 私の場合は会って意気投合し、付き合い、結婚しました。 前の回答者様もおっしゃているように、質問者様のことをある程度大事な人(恋愛感情があるかは不明)と認識されているように感じます。 また、直接会ったことがないからこそ、気兼ねなく話せるということもあると思います。 質問者様があくまで友人としての関係を貫きたいのであれば、大事な友人であるということをお相手に伝えた方がよいかと思います。 それに対して、お相手がどのようにおっしゃるかですが、恋愛感情を持たれている場合、進展がない関係はいずれ希薄になっていくと感じます。

• are_2023
回答No.1

良い友人、話し相手としては認識してますね でも恋愛感情があるかどうかは判らない 書いて有る内容は親しい友人への言動として普通です