- 締切済み
脈なしでしょうか?
- 20代女性が新しい職場で知り合った男性との会話で、相手が美味しい店に行こうと誘ってきたが、それは社交辞令だと感じているのか質問しています。
- 新しい職場の男性から美味しい店に行こうと誘われたが、その誘いは本気なのか気になっています。
- 新しい職場で知り合った男性が美味しい店に行くことを提案してきたが、それはただの社交辞令だと感じているのか疑問に思っています。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
20代女性って老人ですか? 老人て何だと思ってますか? 老人ていうのはね、《大人になってるって意味じゃないんだよ》。 それ考えてもの言ってくれる?
20代女性って老人ですか? 老人て何だと思ってますか? 老人ていうのはね、《大人になってるって意味じゃないんだよ》。 それ考えてもの言ってくれる?
文面から拝見する限りですが…。 この男性の「今度皆で行きましょう」は、 今のところ他意のない「同僚としてもう少し親しくなりましょう」 ではないかと思います。 セクハラにならない配慮としての、「皆で」のような…? まずは「信頼される職場の人」を目指すのをお勧めします。
- beetle-papa
- ベストアンサー率21% (43/199)
特に深い意味はなく、ごく普通の会話で軽く受け止めたのだと思います。 皆と一緒に食事をしそれから徐々に気持ちを伝えればいいと思いますよ。 社交辞令ではないと思います。
- 6xb
- ベストアンサー率6% (116/1668)
聞けば 良いのです「私だけとは ダメですか」と 聞いて ダメもとと覚悟して聞けば 良い返事なら 喜びましよう
- ok2775
- ベストアンサー率20% (102/487)
、「今度皆で行きましょう これは意味が深いと思います という事は質問者様と二人だけということではなくて 他の誰かさんも一緒に連れて行きたいという事を上手く言っているのです。 NO.1様が言っておられるように質問者様に対する社交辞令に近いと思います。 ですから、彼には質問者様以外に気になる人がいるのかもしれませんね。
- OldHelper
- ベストアンサー率30% (763/2516)
わたしなら、最初から二人きりの選択はしません。 4~5名で行って、彼女の言動を観察します。 周囲とのコミュニケーションとか、マナーとか。 二人きりはその次の段階です。 「みんなで行きましょう」と誘われたのなら、そして行きたいのなら まとめ役になって段取りすればどうですか。 そんなところも見られてるんですよ。
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
こればっかりは本人に訊くしか、いや、訊いてもわからないことです。・・・でも、その場で貴方自身がそう感じたのなら、そうなのかもしれません。 ここの回答など気にせず、果敢にアタックして下さい。あなたの人生なのですから。
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
分かりませんよ 結構 女性経験が少なくて また職場だから気を使って、断られたらばづい 噂になってもまづい ですから 女性の回答を心配して慎重な人も多いですよ。 気に入っっていても 「職場だから 何か変な風に評判になっても危ない。 まずは当たり障りなく」という人多いですよ。 「職場では関わらない」 と自分で決めている人も居ますよ。
- kabuhira
- ベストアンサー率17% (15/88)
皆で行きましょう と 一緒に行きましょう この違い 感じ取れますよね 脈なしご名答
補足
皆さまご回答ありがとうございます。 ちなみにカテゴリーが何故かシニアになっていますが、間違いです(笑)