• 締切済み

これって脈あり??

このあいだ、知り合った子がタイプだったので、つい 「今度みんなでのみに行かない?」って誘ってみました。 即答で「行く行く」っていわれたんですけど その日になってキャンセル・・・は別にかまわないんですけど 「また誘ってね」って言ってくれて、 まあこれは、社交辞令かなとは思うんですけど 飲み会終わった後も 「いけなくてごめん。飲み会楽しかった?」 ってわざわざメールできいて来たんですけど これって脈ありますか??

みんなの回答

noname#172810
回答No.4

No.2です。お礼読みました。 >自分は女の子と付き合った経験が無いのでわかりませんので >そういった「感」は無いと思います。 こんなもんに感が必要なんですかね。 日々マスメデイァを通して他の人の話題が参考にならないですか? >いきなりこの状態で美術館デートとか誘ったらまずいですかね? まずいですよ。 グループに誘って距離を詰めていく方法が警戒心がほぐれてくるから、 このアイディアは良いと思います。 近所に住んでおればあまり言葉を交わしたことがなくても、年頃になれ ば機会は有り余るほどあるのですがね。

• ta_kuchan
回答No.3

NO1様同様これだけじゃ 判断は難しいかな。 返事は何て返したんだろw おれなら 楽しかったけど・・・ ○○さんが居なかったから 寂しかった><  また誘うから今度は是非^^ とか何とか返事しておくかな。 当然次回も誘う。 1度は本当に用事が出来たのかもしれないからね。 2度目も来なきゃ 社交辞令の可能性は大かな。

haiti
質問者

お礼

>返事は何て返したんだろw じぶんは 「心配しないで。次も誘いますよ。楽しみましょう」 という文を返しました。 席も離れ離れになったので あまり話す機会も少なくなってしまいましたが もう一回誘ってみようかなと思います。

回答No.2

グループで飲み会を繰り返すと、好みのタイプの異性に気付くのは貴方だ けではないのです。 老若男女問わずだと思います。 実際モノにできるかというと、これは当人のテクニックに左右されると思っ ています。 感の鈍い人は悔やんでも後の祭りというか、異性の気持ちをつかむ能力 が低いと自覚する必要があるでしょ。 >これって脈ありますか?? 貴方のケースだと、脈があるorないの判定は時期尚早だと言えます。 もう少し飲み会の機会を重ねるて、じっくり見分けても遅くはないと思いま す。 「いけなくてごめん。飲み会楽しかった?」とメールが届いたという意義は、 これからも飲み会に誘ってくださいと言う意思表示ですよ? 焦らないでね、果報は寝て待ての喩があります。 以前と同様な態勢で開催されるのがベストです。

haiti
質問者

お礼

>感の鈍い人は悔やんでも後の祭りというか、異性の気持ちをつかむ能力 >が低いと自覚する必要があるでしょ。 自分は女の子と付き合った経験が無いのでわかりませんので そういった「感」は無いと思います。 でもわざわざ言ってくるって言うことはやはりいきたいのですかね ちょっとメンバー変えて企画してみようかと思います。 いきなりこの状態で美術館デートとか誘ったらまずいですかね?

• ikuchan250
回答No.1

これ1発での判断はムリ。 ですが、悪くはおもっていない。 社交辞令の要素も大。

haiti
質問者

お礼

悪く思ってないなら、 うれしいですね。 ご回答ありがとうございました。