- ベストアンサー
ショップ99について
近いうちに家の近くに24時間オープンのショップ99が出来るようです。 残業後も買い物できるのでとても便利だと思っています。 そこで教えて頂きたいのですが、 1.食品関係は安全なものなのでしょうか? (お惣菜、お肉、冷凍食品、牛乳、その他) 2.野菜、果物は新鮮ですか? 3.何かお勧め商品はありますか? (99円にしては美味しいお菓子等何でも結構 です。) 4.これは失敗したという商品は何ですか? 安いのでちょっと心配なのですが、大丈夫な品質なのでしょうか? 参考の為、教えて頂けると有難いと思います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結構便利ですよ。生卵も2グレード売ってますし。 ただ生鮮関係はしょぼいです。これは仕方ありません。 惣菜もあまりお勧めできませんね。 冷食はかなり充実しています。お薦めはオリジナルブランドのお茶と烏龍茶900ml99円と500ml79円ですかね。 お菓子は国産輸入物混在してますから色々体験したら如何ですが?。
その他の回答 (4)
- gookuma
- ベストアンサー率33% (16/48)
商品は、99ブランド、スーパー等で売っているものと全く同じもの、スーパー等で売っているものと全く同じものだが量を減らしたり、パッケージを簡素化した物などがあります。 今のところ問題になっているようなことはなく順調に業績を伸ばしているので品質は大丈夫だと思いますが、まずは スーパー等で売っているものと全く同じものから利用してみては?
お礼
まったく同じものが売られているのですね。 また、量を減らしてあるのは、一人暮らしの人には良いですよね。 (だから業績も伸びているのでしょうか。) >今のところ問題になっているようなことはなく順調に業績を伸ばしているので品質は大丈夫だと思いますが、まずは スーパー等で売っているものと全く同じものから利用してみては? はい。そのようにしてみます。 ご回答を読んで安心して購入できると思いました。 とても参考になりました。 ありがとうございました。
こんにちは! ショップ99、便利ですよ! おススメは冷食とお菓子(コンビにで\140くらいのもある)、500mlのペットボトル(伊右衛門とかもある)です。 中国産の野菜なども目立つ表記がされているので 大丈夫ですよ!
お礼
こんばんは! 良いレスがついてホッとしました。 おススメの冷食と会社で食べる分のお菓子、ペットボトルをまとめて購入してみます。 >中国産の野菜なども目立つ表記がされているので 大丈夫ですよ! 良かったです。 とても参考になりました。 ご回答、本当にありがとうございました。
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
1.2.については、コレがダメならここまで店舗拡大できなかったと思いませんか? 3.4.については#1さんが書かれているように、好き嫌いだと思います。 ホームページからでは判りにくいですが、 サンバード長崎屋も系列のでっかいグループ企業が経営しています。
お礼
たまたまだとは思いますが、 ・大根がいままでスーパーで買った物の中で一番辛くて食べられなかった ・グレープフルーツが甘くなかった ・なすがいまいちだった と聞いていたことがあったので、良い話も聞きたかったのですが、確かに拡大している店舗なので支持されてきたのでしょうね。 (スーパーで購入しても失敗はありますし、一概には言えませんよね。) オープンが楽しみです。 ご回答、ありがとうございました。
- tetujin82
- ベストアンサー率13% (116/882)
利用する前から詮索せずに 一度利用してみてはいかがですか? 見解は、利用者千差万別だと思います。 貴方が判断する事だと思います。
お礼
>貴方が判断する事だと思います。 参考までに皆さんのご経験を聞きたくて投稿したまでですが・・・ 実際に購入してみます。 ありがとうございました。
お礼
詳しいご説明、ありがとうございました。 卵がいつも同じ値段で売っているのはいいですね。 今までは売り出しのときにスーパーで買うといった感じでした。 烏龍茶900mとお菓子をいろいろ購入してみます。 ご回答、本当にありがとうございました。