• ベストアンサー

もし、缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたい?

もし、缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたい? 今や食生活に大変お世話になってる缶詰ですが、日常の食品(魚、肉、野菜、果物)のみならず、パンやお菓子、空気、おもちゃの缶詰というのもありますね。 さて、皆さんが、もし缶詰を作るとしたら、どんなものを入れたいですか? それは食べ物ですか? 何かのモノですか? あり得ないものでも結構です。 合わせて、どんな時に開けたいかも教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vaierun
回答No.1

香りです^^ お母さんの香り、お父さんの香りってありますでしょ。 香水とかの人工的なものでなくって その人から滲みでるような他にはない香りです。 香りの本人が開けるものじゃないんですけれど 配偶者や子どもとか大切な人が 開けたいときに開けてほしいですね。 缶詰は一度開けると終わってしまうので どうしても開けたいときに。。。

localtombi
質問者

お礼

>お母さんの香り、お父さんの香り こういうのがあったらいいですね。 私はもう両親はいませんが、何十年か後に、どんな匂いだったか開けてみたいと思います。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

真っ先に思い浮かんだのが、温室効果ガスを缶詰にして 現在(いま)の地球を冷やしたい!でした^^ ま現実的には無理なのは、わかっていますが……… 後は、絶滅危惧種の動物等を 缶詰に保存して、未来に残したいとも 思いました。 乱文ですが、是にて

localtombi
質問者

お礼

どちらも、面白いですね。 絶滅危惧種は、剥製とかではなく生きたまま何とかしたいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• cucumber-y
回答No.2

先々週までの座れば必ず勝つ!!と断言できていたほどのパチンコのツキを缶詰にしておけば・・・。 今は私の隣に座った人は必ず勝つ!!になっちゃってます。(T_T)

localtombi
質問者

お礼

なるほど、毎週缶詰を持っていくようですねw それこそ、パチ屋に缶詰になるほど玉が出まくります・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。