- ベストアンサー
3回目のデート、日程のみ決まったが未読。
20代女です。閲覧ありがとうございます。 マッチングアプリで2個下の男性と 2回ご飯行きました。(2人とも社会人です) 3回目デートの日程は決まったけど行き先が決まってない状態で未読なので、これからどうしようかと悩み質問しました。以下が今までの内容です。 ①仕事終わりにご飯に行き会計は2回とも支払ってくれた。(2件目のカフェは私が支払いました) ②夜でしたが散歩して恋愛観や最近あった面白かった事とか話して、男性は私に好感を持ってる、笑顔が素敵、一緒にいて楽しいなど、嬉しい事を伝えてくれた。 ③美術館が好きと言う事を話し一緒に行こうと 言ってたのと、2回目デートから帰ってからすぐに、早く会いたいなー、デート楽しみ!と言ってくれた。 ④会える日程が先になると伝えると平日の夜でも 大丈夫!と言ってくれたが私が仕事が立て込んでる為2週間後の日曜にしてもらった。 そして現在のLINEが、 私「今日ありがとう、また会えるの楽しみだねー!」 彼「こちらこそありがとう! うん!デートだ!再来週になるかと日曜空いてる?」 私「そうだねー!再来週空いてるよ!少し先だけどその日にしよう!」 ・ ・ ・ ・ 彼「お疲れ様ー!じゃあ来週の日曜だね!了解!」 私「よろしくね!」のスタンプのみ 上記のLINEが昨日の昼に来て、現在未読です。 いつも朝昼夜LINEくれてたから こちらから行き先を決める連絡入れても引かれないですかね…。 未読→追いLINEになるのかな、がっついてると思われないか心配です。彼のこと気になってるので、、。 拙い文章ですみません。ご一読くださり感謝致します。 アドバイスどうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
引かれる事を怖がるほど、あなたはまだ彼から多くを「加点」してもらっていない。アプリの出会いとしてはまずまずの印象だけれど、異性としての決定打も無い。それが、彼から見たあなたのリアル。2回のデートはそこそこ楽しかった。だから3回目にも言及してきた(くれた)。それは事実。ただ・・・2回目のデート&3回目の大雑把なスケジューリングをした後、彼側には妙な落ち着き感が生まれちゃった。心に済みマークが付いちゃった感じ。本来なら、もっと火が点いて(焚き付いて)次を待望する感覚が欲しい。その感覚が微妙に大人しい。別に次があっても良いけれど、正直いつでも良い感じ。直ぐに具体性の肉付けをしたいか?と自分に問うてみたら、う~ん・・・仕事が忙しかったり心に余裕が無い自分がいるとして、そういう自分を削って(割いて)でも会いたいか?⇒う~ん・・・それが、彼側の未読状態の真実なのかもしれない。物凄くネガティブな何かも発生していないけれど、前のめりでも無い。再来週という予約の仮縫いが出来た。じゃあ次にあなたに対して気持ちスイッチを入れるのは、再来週になってからでも良いや。そう考えている可能性もある。再来週を見据えて、今からハラハラしながら過ごしたい気持ちは無い。むしろ次までの時間は省エネで。日々の忙しさ管理や体調ケアの方を優先で。そっちに切り替えちゃった可能性もある。そこに、持て余した(ように見える)あなたが行き先云々の連絡をぶち込む意味だよね?嫌じゃないけれど、温度差は感じちゃう。相手から強く思われる方が良いタイプの彼なのか?あくまで自分「から」思える相手を好むタイプなのか?それを見誤ると、相手により肥大した瞬間にパワーバランスが変わる事はある。その部分は、当事者の肌感覚として冷静に感じてみる必要はあるんだと思うからね☆
補足
ご回答ありがとうございます。 スタンプだけだと返信不要だと思いますよね。。。 会うまであと1週間以上ありますが、未読状態だけどこちらから、行き先決めてなかったね!美術館どうかな?と、追いLINEになりますが、しても変では無いですか? 自分の事になると変な行動取るので(T . T) お時間ある時に回答頂けたら嬉しいです。