• 締切済み

日程調整後未読無視、追撃LINE返信有で再未読無視

マッチングアプリで知り合った女性と既に2回会っています。 共通点がとても多いです。 居心地がよくて、相手からも感性が合う、趣味が合う、楽しい、嬉しいとよく言ってくれます。 会うときはツーショット撮ったり、お互いの写真を撮り合ったりもしています。いい人と褒めてくれました。 別れ際に3回目またどこか行きませんかということで、 場所一つ提案したらちょっと遠いと言われ、 いつも考えてもらってるから、今度は別の行きたい場所自分でも考えてみるねと言われ、またと言って解散しました。 3回目の日程調整ということで、 LINEメッセージをして、自分から日程を聞いて、相手から返信が来て、一ヶ月後ですが日程を提示してくれてますが、その後、その日程でお互い行きたい場所を考えましょう、追加してくれたアルバム写真の質問をしたら、未読スルーされていました。 ただ、メッセージ中の「早くて暫定で○日」という表現が少し気になりますが、、、 家族の引越しとGWは家族で出かけるかもしれなちので提案が1ヶ月先になっていて、先になる理由は明確です。家族で出かけることよくあるそうなので優先されても仕方ないとは思っています。 未読無視を3週間くらいされて、 3回目の暫定日がある程度近づいたので、試しに元気かと、相手の好きそうな話題で追撃LINEしたところ、ある程度して、返信が来ました。笑とか使ってくれてるので、楽しんでくれてたらいいのですが。正直諦めていたので、少し嬉しかったです。 近況を教えてくれて、ワクチン接種、仕事が残業で大変のようです。 そして、前向こうが提示してくれた日程確認のメッセージを送ったところまた未読無視されて数日経ちます。 ちなみにブロックはされておらず、マッチングアプリ内でも3ヶ月くらいオフラインなので、他に本命がいないと信じています。 気になる相手なので、またお会いしたいのですが、 どうすればいいでしょうか。 相手の考えが分からなくて、もやもやしています。 向こうはもしかしたら、もう会いたくないのかもしれないと思うと辛いですが、、、 会いたくないとしたら、ブロック等はせず、LINEの返信はするというのがよく分かりません。 向こうが日程候補挙げてから、未読無視、その後、別の話題は返信あり、また日程確認で未読無視、よくわからないです。 3回目会える可能性はあるのでしょうか。 ご意見いただけけると幸いです。

みんなの回答

• yume358
回答No.5

あなたを拒否したいのなら、別の話題にものってこないと思います。日程の件だけ未読なのは、相手のその日の都合がはっきりしないからだろうと思います。既読にしてしまうと、あなたがヤキモキしてしまうだろうと(実際、既にヤキモキされていらっしゃいますが)思い、既読にしないのだろうと思います。 「早くて暫定で○日」という表現も、実際にお忙しいように思います。いろいろな予定の調整や、ここにこの予定が入るかもなどと考えると、確定の返事がなかなかできないこともあるでしょう。 彼女があなたに好意を持っていたとしても、生活の中にあなたが占める割合はそれほど高くなくても、まだ不思議ではありませんよね。相手の都合に配慮するくらいの余裕がないと、うまくいくものもいかなくなってしまいます。あなたが会いたいと思う間隔と、相手が思う間隔に差があることも考えられます。もう少しじっくりといくことをお勧めします。

• yaasan
回答No.4

結論として、会いたいならその医師を占める連絡をする以外に手はないでしょう。それには一切応えないとなると、それ以上はすることもないので、次はどうするか、あなたの執着によると思います。

• habataki6
回答No.3

合いたいのなら分かれる前に次の約束するのは、会うための 手段です、つまりそれを勝手に無効にするのは、既に合意 しているのですからできません、来ないなら来るように催促 する権利が有る正当な行為です、LINEというのは応じる必 要は存在していません。

• gongorogon
回答No.2

会うためだけのLINEだとしたら、もし悟られると一気にテンションが↓する可能性はありますね。

noname#255227
noname#255227
回答No.1

読んだ感じでは単に忙しくて時間が取れないだけのような気がします。仕事が大変だと休日は疲れを取るのに使いたく、「でも疲れているから会えない」とは言いづらく、そこを察してあげてください。