- 締切済み
デート後、未読スルー
初めまして。 先日、街コンでカップリングした女性とデートしてきました。 2時間ほど食事をして、彼女を送り、別れた直後にお礼のラインが来ました。 内容は、「今日はありがとうござました。 御飯美味しかったです。ご馳走さまでした。 気おつけて帰って下さいね。」 こんな感じで送られてきて、自分も返事をして、その日は終わりました。 次の日に、自分からラインを送ったのですが、既読にならず。 いつもなら、必ず返事が帰って来るのですが。 携帯を見ていないのか、タイミングが悪くて返事が出来ないのかと考えたのですが、 彼女のタイムラインを見てみると、自分がラインを送った2時間後に投稿がありました。 携帯を見る時間が十分あったにも関わらず、未読と言うことは、 自分に興味を持ってもらえなかった。 関わりたくない、と言うことなのでしょうか? 自分にとって、凄く魅力的な女性でしたので、正直ショックです。 これは脈なしなのか?早く見切りをつけた方が良いのか? みなさんに、こういう経験がお有りでしたら、どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetsuji8280
- ベストアンサー率20% (65/322)
>街コン こんな女、君一人じゃないよ! 君が見て、魅力的な綺麗な女なら普通なら彼氏の一人や二人いるでしょう。 ましてや >「今日はありがとうござました。 >御飯美味しかったです。ご馳走さまでした。 >気おつけて帰って下さいね。」 次回につながる一言が見当たらないですよね! また、連絡します。とか、 次のデート楽しみにしてます。 また、連絡くださいね! 何か、進展的な光があったっていいはずなのに。 なぜ、街コンなんかに参加するのか、以外にも自信のある女は、 いろんな男からちやほやされることを快感にしている女多いから 気をつけるべき。 それでいて、食事をおごってもらって、金を浮かせ!ひどい奴になると プレゼントもらって、男に別れる原因があるように話を持ちかけ 次の男に乗り換えて、別れ話を持ちかける!そんなパターン本当ザラです。 今時の女は、細心の注意を払って付き合うべき存在なんだ。 付き合いが始まり彼女となるまでプレゼントはやらないこと! それでも、不満を言ってこない女ならOKだよ! 今時のモテ女は、おごってもらって当たり前! プレゼントしてもらって当たり前! 好きなら、私に金使って当たり前! こんな、腐れ女70%、 好きで気に入った男なら、女の方からどんな手段を使ってでも 連絡を取ろうとするもの! 君は、嫌われえたかな~!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20247/40141)
とりあえず一回会ってみた。 会わないと(実際に分かち合わないと) その人がどういう人なのか? 自分がその人から何を感じていけるのか? それが分からない。 彼女は、 とりあえず分かち合ってみる。 先ずはそこまでは進んでみたんだよ。 理想は、 一回会った事が呼び水(余韻)となり、 自然とまた会いたい、また分かち合いたい。 そんな自発的感情に繋がる事。 でも、 理想は理想であり、現実は現実。 どっちになるか?は分からない。 現時点での彼女側の真実は、 貴方と一回会って、 無事に帰ってきてシャワーを浴びたら・・・ 気持ちに「済み」マークがついてしまった感じ。 余りおかわり欲に繋がらなかった。 別に関わりたくないとか、 積極的に突っぱねる気持ちは無い。 済みマークって、 一旦そこから離れても良いという感覚。 済んでしまっているから。 実際に彼女は離れてしまっている。 だからその後のリアクションが無いんだよ。 平気でやり取り自体を置いておける。 貴方は逆でしょ? この「点」の交流を、 早く繋げて、繋げて「線」にしたい! そう考えている側。 切れてしまうのが怖いんだよ。 彼女はまだ、 「線」の意識で貴方との縁は捉えていない。 貴方の為に書くなら・・・ 今後のやり取り次第では、 また会っても良いという話にはなるかもしれない。 でも、 その時の彼女の感覚はまだ「点」 1回1回に間が生じる「点」 今の貴方のような、 この出会いを繋げたい、繋げたい! そういう「線」の感覚では無い。 あくまで目の前の1回1回の「点」、 その位の感覚で会おうとする彼女と。 早く「点」を「線」にしたい、繋げたい。 気負って間を詰めるように会おうとする貴方との違い。 それはハッキリとあるんだと思うからね? 良くも悪くも選べる出会い方。 選びたい人から選ばれない場合もあるし、 選びたくない人から選ばれてしまう場合もある。 そして、 少し違和感や微妙さを感じたら・・・ 目の前の人に無理にこだわらずに、 また次の人(新しい出会い)を探したい。 そういう切り替えがしやすい出会い方でもある。 小さな縁を大切に! こうして出会って意味を大切に! 貴方はどちらかと言えば、 そっちに重きを置いて大事にしたい側なんだと思う。 街コンとは言え、 既にレベルの高い彼女と「仮縫い」が出来た。 その事実を大事にしたいと思っている。 それを、 正式なモノにしたい!浮上させたい! 貴方はそう考えている。 対して彼女は、 貴方ほどカップリング的な部分に囚われてはいない。 とりあえず、 向き合ってみてもいいかな? そのレベルで分かち合ったのが現実。 お互いの目線には少し違いがあるからね? 違いを踏まえて、 感情的な白黒を急がずに様子を見ていくのか? 自らの惚れ温度を持て余して、 相手がそれについて来ない状態を以って、 貴方側で見切る決断をしてしまうのか? それはもう貴方次第だ、という事。 こうして書き込んでみたからこそ、 落ち着いて現実に向き合える心のゆとりを。 大切にね☆
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
脈なしだと思います。 次いきましょう。
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
脈無しな事は確定的です。 少なくとも気に入っている人からの連絡には、即食いつきますよ。 返信もあるかと思います。 ところで、街コンとはいえサクラを疑ったことはありませんか? この彼女、サクラの可能性を匂わせているのですが・・・。 注意してくださいね。
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
質問者様が相手の女性のお礼に対してどのような返事をしたのか、翌朝に どの様なLINEをしたのかが書かれていないので判断材料が乏しいですね。 何故に時間のデートだったかは初めてのデートだから食事だけでという 約束だったのでしょうか。 その点が分からないのですが、LINEで相手の気持ちを判断するのであれば もう一度電話をして相手の本心を聞けば良いじゃないですか。 自分の本心もちゃんと打ち明けたうえで相手の気持ちが貴方に向いて いなければ、諦めるしかないでしょう。 他人に聞いて脈無し判断するのは最低ですよ。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
脈なしです。見切りをつけたほうがいいと思います。 相手からしたら、質問者さんに魅力を感じなかったのだと思いますよ。
- otoha0407
- ベストアンサー率25% (10/40)
完全に脈無しです。 仮に、逆の立場ならあなたなら未読スルーしますか? しませんよね。それはあなたは彼女が好きだから。 恋愛初期の頃って意外と単純明快です。 好きな人には連絡します。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
脈なし。
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
一言、、、ガツガツするな。墓穴を掘る! 押すばかりではなくて待つことも必要。慌てると損をするので様子を余裕で見る事。
- nopne
- ベストアンサー率17% (145/843)
2時間。 でも、たぶん、良い印象を持たなかった表れという気がします。 (初期の相手の反応時間って、結構気持ちを表してますよね) しばらく、日にちを置くか、一旦、保留にして次を探しても良い気がします。 あまりに好みの女性だと、舞い上がってヘタ踏んでしまうのはよくある事です。 (例:落ち着きなく見せてしまったり、喋り過ぎたり) 一番良くないのは、相手がどう思ったのか気になり、連絡・質問が多くなってしまうことです。 相手も他の誰かを探し始めるかもしれません。 でも、その結果、やっぱりあなたが一番マシだったし、自分を評価してくれたと思うかもしれません。 だから、連絡をせず(深追いせわず)、寒くなってきた時期に。 再び、突然連絡をするというのもありです。
お礼
ありがとうござました。 諦めて、次へいきます。