• 締切済み

2回目デートについて

初デートで相手(女性)からとてもノリノリで2回目は何処に行くかで盛り上がり、日程も決めたのに、相手の都合で結局は行けなかったことはありますか? (急な予定や風邪等ではない、LINEでの落ち度もないとします) そのときは何が原因でしたか?

みんなの回答

• blazin
回答No.4

楽しい点(初デート)が、 気持ち良く意識の線として成立していく形。 それが、 進展していく為には不可欠な要素。 彼女側の心変わり、 落ち着きの理由は分からないよ。 ただ・・・ 貴方と分かち合っている時は、 そこそこ楽しい時間が過ごせたけれど。 分かち合っている最中は、 進行形を予感させるような事も言えたけれど。 いざ帰宅して、 シャワーを浴びて一段落してみると、 貴方とのデートに、 貴方との交流時間に「済み」マークがついている。 それを彼女は発見してしまった。 別にまた会っても良い。 でも、 急いで会う必要もない。 今回のデートの余韻が今も続いていて、 ワクワクしながら期待する2回目(次) そういう感覚が不思議と無い。 むしろ、 貴方とは一回遊んだ(出掛けた) 次は、 貴方個人では無くて、「みんな」が良いわ。 皆で遊んだ方が、 選択肢も多く会話の枝葉も沢山見つけられて心地が良い。 彼女は、 そんな自分自身の変化に気づいてしまった。 最初がノリノリだったから「こそ」、 その期待値を越えないと落ち着くリスクも大きい。 貴方との時間は、 恐らく期待外れでも無いけれど、 期待以上という感覚も無かったんだと思う。 その分、 ハイ、遊んでみました(済み) 遊んだ後に、 不思議な位落ち着いた感覚が生まれてしまった。 貴方からすれば、 見える範囲、感じる範囲の彼女は、 ノリノリで続きを予感させるものだった。 まさかその彼女が、 帰宅後に落ち着き(済みマーク)を見つけてしまうなんて。 その落差についていけないんだと思う。 でも、 貴方との2回目を選ばずに、 「みんな」を挟んできた時点で、 貴方との進展には急いでいない事は分かった。 まだ彼女にとって、 貴方とのデートは単発イベント。 単発では、 線の関係には繋がっていかない。 点の交流、点のイベント(デート) それが意識の「線」として機能していく事が大事。 現時点ではまだ、 貴方は「点」で裁かれている存在。 「点」の渦中ではそこそこ楽しくても、 会い終ると不思議とその余韻が消える。 消えてしまうという事は、 「線」として希求する気持ちが生まれない。 次(2回目)という意識が生まれない。 今回のように、 初デートで「済み」マークを付けられてしまう。 彼女が、 異性のどの部分に進展を嗅ぎ付けていくのか? どういうタイプの異性とは、 個人的に深まっていくセッションを期待するのか? もう少し彼女の事を知っていく必要はあるんだと思う。 楽しいという感覚は与えられても、 異性としてドキドキしたり、抱かれたいと思わせる感覚。 それが、 貴方には印象的に少ない可能性もあるから。 それも踏まえて、 貴方も「男性」としての関わり方。 もし彼女との「線」の関係を望むなら・・・ 男性として貴方がアピールしていく武器(魅力) それは改めて自覚、確認したいよね☆

回答No.3

気になる男性から誘いがあった お付き合いしている彼から誘いがあった 縁が切れない元彼から誘いがあった 男関係で考えられることはこんな感じですね。 無駄使いして遊ぶお金が無くなったかも知れません。 恥ずかしくて男性には言えないからね。

• doraneko66
回答No.2

そう言う人は、何人も遊んでいるのでは?

• ilyf
回答No.1

相手が理由も無く断ったて事ですか?だとしたらあなたの下心が怖くなったとかじゃないですか?それか、早い展開に怖くなったとか。どちらにしても焦ってガツガツしないのがいーと思います。またスケジュール組み直して会うと思うので。