• 締切済み

4回目のデートで告白できませんでした.

アプリで出会った女性と4回会って,帰りに告白できずに,そのまま解散してしまいました.3回目も同じパターンでした. LINEでのやり取りではお互い冗談を言い合ったりもでき,デート中も楽しく過ごせているとは思っているのですが,勇気がホントになくて告白できていません.因みに相手は結婚相手を見つけるためにアプリをはじめたといってました.自分も同じです. 最近のデートは相手がある資格に向けて勉強を頑張っており,その勉強の教えるという感じで,相手の希望もあり場所はファミレスがメインになっています. 個人的にファミレスで告白はないと思っていて,帰り道でできればとも思っているのですが,人通りも多くて道も狭く(言い訳ですね)告白できていません. 帰り際では何とも言えない空気に毎回なって結局別れるのですが,家に帰ってかなりきつい気持ちになります. 明日,少しの時間でいいから呼び出して,気持ちも伝えたいと思っていますが,これは早計でしょうか.急に呼び出されるのは女性としては嫌なものでしょうか.改めてデートに誘ってから(とはいっても試験が近いのでまた勉強会になりそうですが)の方が良いのでしょうか.恋愛経験がほとんどないので,どうすればよいかわかりません. 助力の程よろしくお願いします.

みんなの回答

• eroero4649
回答No.7

今のデートのようなものは、厳密にはデートというより「家庭教師」といったほうがいいでしょう。なので、脈があるかどうかがなんともいえないところであります。 なのでその資格がどんなものか分かりませんが、まあやはり順番としてはその試験が終わって、まったく試験勉強と関係ないデートに応じてくれるかどうか次第になるかと思いますね。 口実としては、試験が終わった打ち上げのお食事にでも行こうというのはどうでしょうか。もしそれで応じてくれるならチャンスはあります(確実ではありません)。しかしもし忙しいとかどうとかいわれてはぐらかされたら、彼女は家庭教師として質問者さんを利用しただけであって恋愛感情はなかったということになろうかと思います。 またもし食事に応じてもらったときは、それは勝負の日でもあります。「デート向きのお店」をチョイスしないといけませんよ。ここでしくじると上手くいくものも上手くいかなくなります。

• tuyosik
回答No.6

恋愛しない。助力する、助ける。害さない。気づく。確信する。ありのままに知る。妄想しない。焦らない。他人はわからない。今ここ自分に集中する。ふさわしく。柔軟に。ちゃんとまっすぐやり終える。現実的に。勉強する。楽しむ。怒らない。慈しむ。哀れむ。ほめる。放っておく。決めつけない。ちょうど良く。冷静に。無駄話しない。役立つ話する。教える、教わる。欲ばらない。与える。生命の願いが叶いますように、悩み苦しみがなくなりますように、幸せでありますように。と考える。客観的に。すべて因縁で変化生滅する一時的な現象、私の思い通りにならない。と思います。

• Sakura2568
回答No.5

試験が近いならそれはそれでチャンスじゃないかしら? 彼女の合否を待ってでもいいと思いますよ。 おめでとうの後で 試験が終わってからと思って言わなかったけど・・と前置きして 告白。 残念だったねだとしても これからも君を応援していきたいという気持ちを含めて 告白するのは悪くないと思います 試験前がいいなら神社でお守りを貰ってきて 合格祈願お守りを渡すという名目も良いでしょう。 彼女の家が分かるなら家の近くで。 無理なら公園とかね。 呼び出されたら多分彼女は察するでしょう そのうえで応じてくれるならきっと良い返事がもらえると思います。

• lialyfia
回答No.4

こんばんは お相手の試験がもうじきならば、試験が終わってから告白した方が良いと思います。 失礼しました

okhands
質問者

お礼

他の人の意見も聞きつつ,試験後に会う約束を取りたいと思いました.回答ありがとうございました.

回答No.3

デート始めとか途中ではなく、帰り際に告白したほうが良いかとおもいます。 やっぱり帰り際でないと気まずくなることが多いので。 そして、すぐに返事は求めずに考えさせる時間をしっかり与えてください。 >>明日,少しの時間でいいから呼び出して,気持ちも伝えたいと思っていますが,これは早計でしょうか それでもいいかとおもいます。

okhands
質問者

お礼

帰り際という点と,返事をすぐに求めない点はすごく参考になりました.今回呼び出すのは辞めにしますが,テスト後に会う約束ができないか,連絡したいと思います.ありがとうございました.

• Granpa1969
回答No.2

私なら。 理想としては、確率を高くしたいので、彼女の試験合格後かな。 それまでにもっと距離を近づけておくのは大前提ですけどね。 わざわざ呼び出すのは、どうでしょうね。 勉強会の中でそれなりの事を散りばめる方が良いと思いますよ。

okhands
質問者

お礼

今回呼ぶ出すのは控えようかと思います.とはいえ合格発表がかなり先なので,テスト終了時点で話そうかとおもいました.それまでに,よりよい関係になれるよう頑張りたいと思います.ありがとうございました.

• q4330
回答No.1

ファミレスでの告白に何の障害があるのですか? ファミレスでの求婚もありますよ

okhands
質問者

お礼

自分はこだわりすぎなんですかね.1つの考えとして参考にさせて頂きます.ありがとうございます.

Windows11でHL-2140は印刷可能?
このQ&Aのポイント
  • Windows11でブラザー製HL-2140の印刷が可能か疑問を持つユーザーの相談。
  • ドライバーが見当たらず、印刷設定に困っているとのこと。
  • 接続はUSBで行っており、環境はZAQの電話回線を使用。
回答を見る

専門家に質問してみよう