- 締切済み
旦那はこれを言われたらどう思うのですか?
頭の悪い人でも分かりますか? 父親として聞いて欲しいです 私は貴方が原因でいなくなりたいと思っています 子供に父親が母親を失おうとしている事をどう思う?と直接聞けますか? 子供はそれを知ってどう思う?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (209/1002)
a) どういう事情か分かりませんが、幼子にとって、普通、母親は一番必要な人でしょう。あなたが我が子を虐待するとかでないなら、できるだけ母子で過ごす時間を確保すべきです。子の父親のせいとか、言っている場合ではありません。
- karawane
- ベストアンサー率18% (263/1413)
でもまぁ、 そのような彼は、 アナタ様に原因があって、 そうした状況になっているとも 考えられますけどね。 幸せな家庭生活に必要なのは 正義・正論、或いは極端な規律等ではなくて、 〇〇〇〇です。 頭脳明晰なアナタ様は、この、〇〇〇〇 は、判りますよね。 〇〇〇〇を大切にして来られなかった ことが原因になっているのかも しれませんしね。 次のステージでは、 ピーハツ(=ハッピー)な ファミリーになるようにデザインして くださいませな。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
>頭の悪い人でも分かりますか? 質問文を3回読んで「あなたのせいで私は心身的ストレスから自殺したいと考えています。私に死んでほしくなかったら、私への態度を改めてください」という意味なのかな?と思ったので、頭が悪い人だとなかなか理解できないかもしれませんね。私が頭が悪いほうに入るかどうかの判断はお任せしますが、旦那さんが私より頭がいい人であることを祈念しております。 >子供に父親が母親を失おうとしている事をどう思う?と直接聞けますか? 私は聞けないです。夫婦の問題に子供を巻き込むのは、私は親のわがままだと思います。大人なんだから大人同士のトラブルに子供は巻き込むべきではない。
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
離婚するんだなぁと思います 世の中よくある父子家庭になるのだというだけ 文章に守護がないので頭の悪い人はわからないと思います 頭の悪い人が書いたからでしょう 私は父親が原因でこの場から出ていきます 子供に父親が母親を失う(離婚する)ということをどう思うかと聞けますか 両親が作った家庭が崩壊するのです この過程はなくなって離散するからお前はどちらについて生きるか独立して生きるかは 相談するのは当たり前のことです 離婚したら子供は邪魔なんです 再婚しにくいから 18になるまでは育てなきゃいけないし だから 金に苦労しない父について次の奥さんとともに暮らすか 母について次の男の金で暮らすか 一人で部屋を借りて一人で暮らすかの選択をします
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
子供には、そんなことを言われても、意味を理解できません。 恨むのは、いなくなった母親です。 子供は、母に見捨てられたと思うでしょう。
お礼