- ベストアンサー
ネッ友と会う時どうすればいいか悩んでる
ネッ友が東北、自分が関西に住んでて、お互い今度東京で会おうって話になりました。しかし、お互い未成年で、ホテルに泊まることも不可能、親の同意を得るのは難しいということで、どなたがホテル以外などで未成年が泊まれる場所などあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互い未成年だとネットカフェも泊まれないですし ホテルも身分証確認だと思いますね。 一度zoomとかスマホでビデオ通話してみるとかあります。 お互いが離れたところに居て知らない街で待ち合わせは 大変ですよ。 交通費だけで(夜行バスでも)ウン万円会ってみたら 全然盛り上がらない思った様な人ではなかった等々 リスクが高いです。 たぶん今はお互いに一番盛り上がっているところで気持ちが 大きくなっているので(知り合ってどのくらい経っているのか分かりませんが)もう少しやり取りを続けてお互いがどんな人なのかを確認しあってからの方がいいと思います。 自分の方が会いたい度100%で相手も本当に会ってみたいと思っているのか(合せてくれているだけではないのか)もう少し冷静に考えて 例えば相手がアナタに交通費出してでも会いたいというなら多少可能性はありますが(罠の可能性もあります)。 会ったことがない人を完全に信じるのはリスクが高いです。 まず名前でfacebookやらinstagramで検索してどんな生活をしている人なのか交友関係はどうなのかとか色々な情報を調べてその人がどんな環境でどんな生活しているか確認してからの方が良いです。
その他の回答 (1)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
回答No.2
未成年だと、どこにも泊まれないし、親から捜索願でも出されたら補導される可能性も。
お礼
わかりました、ありがとうございます!