- ベストアンサー
好きな人について
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
脈は探るもので無くて、作っていくもの。卒業までの時間をかけて、脈打つ関係に育てていく。それが、残りの高校生活に潤いを与えてくれる、あなたにとっての前向きなテーマもある。大事にしていけば良い。彼のあなたに対するアクションに打算は無い。あなたの気を引きたいから褒めた訳じゃ無い。あなたに気に入られたいから励ました訳じゃ無い。単純に心が動いただけ。あなたの綺麗な字に対して、真っ直ぐに感応した彼。良いものは良いと素直に言える彼の長所が垣間見えるエピソード。もっと言えば、丁寧に字を書く人は、物事にも丁寧に(誠実に)向き合うんだろうな。遠くから見ていたあなたの真面目イメージと、あなたが実際に書いている字のイメージが結構「合って」いた。あなたらしい素敵な字だと思った。そのイメージリンクも、字を褒めるというアクションに繋がっている。もっと言えば、あなたの字から見える真面目さは、柔軟性の無さともリンクする。真面目だけれど、遊びが無い(余裕が無い)。固い。テストヤバいというあなたのボヤキも、真面目なあなたらしい狼狽えに聞こえた。彼からすれば、それだけ丁寧にノート作りをしている。授業も真面目に聞いている。外から見たら全然大丈夫なのに・・・当人はとても狼狽えている(出来なかったらどうしよう・・・)真面目だけれど、余裕が無い感じも実にあなたらしい。あなたの為に書くなら、その余裕が無い感じは、彼にはちょっと可愛らしくも見えた。これであなたの真面目さが孤高過ぎても、完璧過ぎても、とっつき難さになってしまう。あなたの真面目さや丁寧さは彼から見たら絶妙であり、未完成。相手の「未」を見ると少しホッとする。ゆっくりと深呼吸を。あまり考え過ぎちゃうと、片思いの彼との接点を楽しめなくなるよ?彼はまだ、あなたとの関係を建設モードでは捉えていない。無理なく楽しく分かち合いたいと思っている。そんな彼と波長を合わせたいなら、あなたも来年のスケジュール縛りの自分は解かないと。その位の気持ちだという部分は良く分かるけれど、その告白からの逆算で今に向き合ってしまうと、小さな接点も全て冒険扱いになる。一々相手からの評価に囚われてしまう。赤線を沢山引いた片思いのノート作りに必死になるあまり、目の前の彼をしっかり見れないあなたになってしまう。今の、目の前の彼と軽やかに波長を合わせていけるあなたこそ大切に。その意識で彼と向き合っていれば、自然と「良い感じ」になっていくんだと思うからね☆
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
彼の字が相当、悪筆なのかな?あなたの字は個人的には普通だと思います。が、真面目で誠実な人なんだろうなと言うのは、ノートに表れてると思います。 脈というほどでは無い気がしますが仲良くは、なれそうな気がします。
お礼
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2158/5099)
字は普通かと思います。 でもきれいかどうかは主観なので その人からすればきれいな字で間違いありません。 卒業と同時って言うなら相手は先生かな? 卒業すればあくまで一般人同士ですからご自由に。 ただ、学生は大人の異性はほんの数人しか知らないでしょ? 世の中に出るといろーんな人いますから せめて半年、学校以外の人を見てからでも遅くないわよ。 相手が社会人なら それなりに社会見てきてるからね あなたも同等の経験をしてからのほうが より、相手を理解できるんじゃないかしら。 とりあえず字はもっと上手くなれます。 勉強も頑張ってね。
お礼
脈あり判断はまだ難しいと思う 少なくとも2人で出掛けるような中でないとわからないです なので卒業まだにそんな関係を目指すと良いと思います 字は普通かなと思います
お礼