• ベストアンサー

相談できる女性が欲しい

出会い活動をするにあたり相談できる女性が欲しいのですが どこへ行けばいいですか? 自分を客観的に見れないので困ってるんです 例えばブサイクなのに外見に自信を持って接しても痛い人になりますし、見た目がおじさんなのに若い女性にアプローチしても厳しいです 自分の見た目がどの程度のレベルで雰囲気がどうで 何歳に見えるのか、どういう異性と釣り合うとか 僕に対してどんな印象を持つとか 服装、髪形、振る舞い、等についてアドバイスや改善点はあるか? 恋愛についての相談とかもしたいです 女性慣れの練習もしたいです お金がなくてキャバクラなどは厳しいのでガールズバーでいいですか? マッチングアプリで出会った女性にそれをするのはまずいと思います あとお世辞が入ってしまうと参考にならないので、ちゃんと本音で言ってくれる人がいいのですが、そういう存在を作るのが難しいです お店の女性に本音で言ってと言っても、お客さんなのでお世辞を言われてしまいますかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shioyu
回答No.6

回答NO4です。 お礼ありがとうございます。 私は30代そこそこです。 何度何度も 通ってるお店に来店をした積み重ねが、 今の結果になっていると 思ってますね。 当然、その分、お金の費やしが、 そこに掛かったりはしますけど、 こうやって、 女の子達に出会って、 築き上げた事は 大きな財産かな?とは 思いますけどね。 恐らく、ガールズバー系の お店に通って、 このような開拓が出来る人は、 ほんのひと握りな確率かな? と思いますね。 周りからは、 営業とか、 騙されてるとか、 ぼったくりとか偏見な目で 言う人もいると思いますけど、 その人達は、来店の経験がなくて、 そういうイメージを持っているか、 来店の経験があっても、 1回か2回ぐらいしか 来店してない人が 言っているもんだと 私は見てますので、 信用ありきで、 信用してるお店のみ来店して、 女の子達に会っているという事ですね。 質問者様も こういうところで、 開拓したければ、 全然、ありだとは思いますし、 最初の方は、 向こうも仕事としてには なるでしょうし、 一般のお客さんとして見る事には なるでしょうけど、 来店の数をこなして、 常連客になったら、 存在感も増すと思いますし、 そのお客さんの事を いい意味で、違う目で見る女の子も 出てくるかもしれないので、 可能性は0ではないですね。 会話さえ、きちんと出来て、 時には、面白おかしく盛り上がったら、 従業員とはいえ、 やっぱり、女の子も1人の人間ですので、 このお客さんいいなと 恋したりする来る事も 考えられたりはしますね。 従業員だから、 お客さんだから、というのは、 最初の方ぐらいだという 認識でいいかな?と思います。 良かったら、してみてください。

noname#262063
質問者

お礼

ご年齢をお教えくださりありがとうございます 私よりはお若いのですね そして素晴らしいです 本当に回りは騙されてるとか色々いいますよね 僕は回答者様のような実体験されている方を信じます ありがとうございます、僕も回答者様を見習って ガールズバーに通い詰めたいと思います

その他の回答 (5)

回答No.5

それでしたら、ひとまず原点に回帰して、「餅は餅屋」の発想でお考えになってみてはいかがでしょうか。 婚活の相談所の女性スタッフにアドバイスを求めるのが良いと思います。 キャバクラやガールズバーの店員さんは、エンターテインメントのプロであって、マッチングのプロではありませんね。ですから、本気のマッチングのために的確なアドバイスを求めてしまうと、求めているものとギャップが生じやすいのだと思います。 お金がないとおっしゃいますが、ガールズバーに使えるぐらいのお金があるのでしたら、そのお金で婚活相談所にご登録なさってみてはいかがですか。自治体がマッチングのサービスを提供したりもしていますので、そこまでお金をかけなくてもできる事でしょう。そういう場所の女性スタッフはその道のプロそのものですから、まさしく、的確なアドバイスが得られるのではないかと思います。

質問者

お礼

婚活の相談所ですか!なるほどいい案ですね でもお高いんでしょう?と思いましたが 自治体がやっているところはお安いところがあるのですね! しかしながら、結婚相談所って足きりラインがあるのではないでしょうか?貧乏なもので全ての結婚相談所で足きりラインにかかってしまうと思います…

• shioyu
回答No.4

この調子じゃ いい恋愛は出来そうにないですね。 全然、ガールズバーで 女性慣れの練習をしたら いいと思いますし、 ガールズバーの女性でも、 何度も同じお店に通って、 信頼関係を築くのもありだとは思います。 最初の方は、 向こうも仕事としてなので、 さすがに、お客さん目線で 対応するでしょうけど、 数多く、同じお店に通ったら、 質問者様の事を 知ったりすると思うので、 そこから、仲良くなったりする 場合もありますし、 信頼関係もそうですけど、 友人や恋人になったりする 可能性もあります。 ちなみに、私は男性ですけど、 そこから開拓して、 色んな女性との 出会いを築き上げましたよ。 恋人並みの 仲良しな女友達が3人ほどいてますし、 その場合、条件としては、 数多く通う事が 条件にはなりますけどね。 ガールズバーは、 水商売で偏見なイメージを持つ 人もいてるとは思いますけど、 それは、その人の価値観なので、 気にしないようにしましょう。 あくまでも、 方法論の1つなので、 そこから開拓しても いいんじゃないですか?

質問者

お礼

ガールズバーの店員さんと友人や恋人になったりする展開なんてあるんですか!?驚きです 凄いですね、そこまでは考えてませんでした。相談相手になってくれたらいいな…と思っていましたので ガールズバーいいですね、やる気が出てきました 回答者様はおいくつなのでしょうか 私の年齢じゃガールズバーの若い女性と親しくなるのは無理かなと思ったりします、やはり若くないとダメですかね

回答No.3

結婚相談所に行けば あなたにふさわしい人を紹介してくれると思いますし客観的な指導もしてもらえると思います

質問者

補足

他の方にもオススメしていただきましたが 結婚相談所がオススメなのですね! 結婚相談所は足きりラインが心配なのですが… あと結婚願望がないのも問題です…

回答No.2

職場で探す回答がありましたが とんでもない!職場はngです。 行使混同です。 職場の人ほど、今後の付き合いを考えて 本音なんて言いません。 客観性がないのではなく経験がないから 分からないんです。 趣味のサークルに参加して女友達を作ることから始めたら良いですよ

質問者

お礼

職場は難しいのですね 趣味のサークルですか!ありがとうございます マッチングアプリの女性とは違って、正直な感想が聞けますかね

• chiychiy
回答No.1

こんにちは >お店の女性に本音で言ってと言っても、お客さんなのでお世辞を言われてしまいますかね? それはそうです。 だって考えてもみて下さい。 あなたが、何か欲しいとします。 これ、おいしくないから買わない方がいいですよ って言われたら買いませんよね? でも、とっても美味しいです。一度食べてみて下さいね と、言われた方が買いやすいですよね? 相談できる女性は職場にはいませんか? 同じお金を払うなら、イメージコンサルタントとかに 頼んだ方が無難だと思います。 まず自分で本音が言えるような、言葉を聞いてくれる人でないと あなた自身も上手くステップアップできないと思うのです。

質問者

お礼

そうですよね 職場に女性はいないです いたとしても職場の異性とは仕事と割り切って一線を置いているため親しくなったことがないですので イメージコンサルタントですか、本格的ですね お値段も結構しますね…もうちょっと手ごろな相手がいればと考えていたのですが… ありがとうござました