• ベストアンサー

女性らしさ、可愛らしさ

私は22歳の学生で、今まで彼氏ができたことがありません。 好きな人には自分からアプローチしますが、付き合えたことがありません。 男友達は普通にいますが、告白されたことないし、それどころか男性に恋愛対象にされてない気がします。 外見は、ナチュラルメイクだし、服装や髪型はガーリーなかんじです。 男っぽい、ガサツ、ということはありませんが、テンションが上がりにくく「しっかりしてる」とよく言われます。 本当に、中身が女性らしくない、可愛らしくないのだと思います。 このまま自分からアプローチしても恋愛対象にされないなんて悲しすぎます(涙) 男性にとっての女性らしさや可愛らしさって何ですか? また、女性らしさや可愛らしさはどうすれば出すことができるのでしょうか? 22年間誰からも好かれたことないんだから、もっと自分を見つめ直して、ちょっとでも魅力的な女性になりたいと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • askaaska
回答No.2

好かれていない なっていうのは自分では分からないものよ 単にあなたが好きになる相手と あなたを好きになる相手が 一致していないだけかもしれないわ 他にもあなたの望みが高すぎるかもしれないわね この高いっていうのは相手のスペックではなく いろいろ条件をつけた結果範囲が狭いってこと 男性からアプローチがないのもいろいろ原因が考えられるわ 魅力がない以外にも 既に特定の相手がいるように見えるとか アプローチをする隙がないとか しているのに気づいてもらえないとか 悲観する前に自分と自分を取り巻く環境を見つめなおしてみてはどうかしら?

wakudays2
質問者

お礼

なかなか人を好きになれないタイプなので、無意識のうちに条件をつけてしまっているのかもしれませんね…。 皆さん回答ありがとうございました^^

その他の回答 (5)

• k_25th
回答No.6

抑揚のある話し方 表情がくるくる変わる 可愛いもの(人)を可愛いと素直に言える 綺麗なもの(人)を綺麗と言える 一例ですが、そういう女性は、誰からも好かれると思いますし、 女性である私からみてても、可愛らしいし魅力的にみえます♪

回答No.5

もしどなたかが女らしさ、可愛らしさを伝授されたとしても それはあくまでその人の好みであって 男性全般共通の女性らしさや可愛らしさなんてのはありませんよ 男性にも好みがあって、みなそれぞれです そんなに便利な方法があれば皆彼氏ができていますよ 女性らしさ、可愛らしさは彼氏が出来て、 その人の前でその人の好みを演じればいいんですよ おとなしい子が好きだというのでしたら おとなしく演じていればいいのです 頼りない子が好きだというのでしたら なんでも彼氏に頼ればいいのです 女性らしさ、可愛らしさよりも あなたらしさは ほかの誰にも真似の出来ない方法ですからね これしかほかの子と区別する方法は ないじゃないですか 綺麗な子でも可愛い子でも ふられたり離婚されたりして 相手がいるかぎり そんな簡単なもんじゃありませんよ 23才を期待しましょう

回答No.4

40代 男です。 ナチュラルメイクは全然問題ないと思いますよ。 塗りまくってるよりよほど印象はよいです。 おそらく、しっかりしてると言われるということは 落ち着いている感じに見えるんでしょうね。 そうなると、ちょっと近寄りがたいイメージなんじゃないかと思います。 昔の女友達で、なぜか外見でエッチに見られて困るという女性がいました。 これはこれで困りものですよね。 男性にとっての女性の可愛らしく感じる部分は、やはり 表情や仕草でしょうか。 表情はやはり笑顔、仕草はわざとらしくなく、それとなく女性らしさを感じるしぐさ。 もちろんエロい表現じゃないですよ。 逆に軽く見られるよりはいいと思います。 でも、決してそれだけじゃないと思いますよ。 あなたはまだ、そういう人に巡り会っていないだけなのだと思います。 きっと、素顔のあなたを好きになってくれる人がいると思います。 あまり変な変化をして別な自分を演じても、それはあなた自身ではないのです。 素顔のあなたを好きな人がいて、逆にあなたが恋愛の対象と捉えていない 男性がいるかもしれません。 22年間誰からも好かれたことないんだから ↑ それはあなたが勝手に思ってることに過ぎませんよ。

• tilltill
回答No.3

♂です。 「しっかりしてる」と云われる印象をお持ちということはもしかすると,付けいる隙がない,見透かされている,という印象を持たれがちなのかもしれません。 また,あなたが惹かれる男性というのはその逆パターンではありませんか。 自分からアプローチする相手が,男性からするとプライドを傷つけられることにつながるタイプだとすれば,成就しづらいのは自明でしょう。 あなた自身が好むタイプ次第ではありますが,男性はつまらないプライドにこだわる生き物なので,女性らしさや可愛らしさ,よりも相手の自尊心を上手く考えてあげられる女性であることが,日本男児にとって魅力的な女性といえるかもしれません。

• rokometto
回答No.1

女性が女性をかわいいと感じる要素と、男性が女性をかわいいと感じる要素はかなり違います。 そこで私が感じるこの子かわいいな~っていうしぐさを書き出してみます。 〇他の女の子が関心を持たず聞き流すような男性の話を聞いてもらえる 〇よく笑う 〇ガードが固い(浮気しないと安心できるし、ガードを乗り越えたいと燃えちゃう) 男女のイベントみたいな遊びに参加して、人気がある女の子の言動を観察してみるといいですよ。 おとなしい格好で話して見ると積極的、みたいなギャップも男性は惹かれると思います。 ギャルで軽そうな女性はノーサンキューですね。 でもナチュラルメイクよりはほんの少しだけ踏み込むといいかもしれません。