- ベストアンサー
女性の人に質問。
女性の人は、男子を見るときは、やっぱり容姿がらですか。はじめて、逢ったりした場合は、髪型や服装が、ある程度ちゃんとしてないと、恋愛対象にはならないのかな?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
costxさん、こんにちは。 >女性の人は、男子を見るときは、やっぱり容姿がらですか。 そうですね、オール容姿を重視!!というわけじゃないと思うけど 第一印象って大事だと思います。 >はじめて、逢ったりした場合は、髪型や服装が、ある程度ちゃんとしてないと そうだと思います。 というか、常識的な範囲であればOKです。 たとえば、髪の毛もいつ洗ったの??みたいなぼさぼさだったり、 着ているものも、何日目??というよれよれの格好だったりしたら 自分に対して好意がないわけだな(だからこんな手抜きの格好するんだな?) という風に思ってしまいます。 でも、髪の毛も最新のヘアスタイルにしないといけない、とか 着ているものも、ブランドで固める、とか、そういうわけじゃないです。 全体の感じとして本人に似合っていて、こざっぱりしてて清潔感があったらいいと思いますよ。 デート行くのに、ちょっと身なりに気をつかって良く思ってもらえるのと 面倒くさいからと手を抜いて着たきり雀で印象悪いのとだったら、 ちょっと努力してみたほうが、結果が得られると思います。
その他の回答 (10)
- miagetegoran
- ベストアンサー率19% (102/513)
こんにちは。 >はじめて、逢ったりした場合は、髪型や服装が、ある程度ちゃんとしてないと、恋愛対象にはならないのかな? それは、男女共にだと思います。男性だって、女性のそういうところ、こだわると思いますが、それと同じです。好みとか以前の問題ですよね(^^; 男も女も、‘見られている’という意識は持っていないといけないと思います。 そういう意識を持つだけでも、全然変わってくると思いますよ(^^) 意識していれば、最低限、こうしておこう☆とか、清潔にしておこう☆とか、心がけますよね!?
- cm7340023
- ベストアンサー率50% (50/100)
こちら30代前半のOLです。 やはり、男性を見るときは初対面では容姿です(笑)。 でも考えてみたら男女共に、初対面で・容姿以外にその人を判断する要素があるでしょうか(笑)? 髪型・服装は重要ですよ。その人のライフスタイルがすぐ分かります(30年も女をやっていると・・・分かります(笑))。 女性にも言えますが、特に男性に重要だと思うのは「清潔感」です。清潔感があれば多少の容姿はカバーできますよ。 髪はちゃんと毎日洗っていて・もちろん臭くなく・フケもない。 服はパリっとプレスのきいたシャツ・ズボンを着用。 これだけで私はフラフラーとなりますが(笑)。 でもなかなか清潔感のある男性って居ないですよ。 どうしてかなーーー不思議。 清潔感を持つことを心がけてください。それだけでもかなり女性の目は変ります(キッパリ!)。
やっぱり必要最低限の身だしなみは欲しいですよね 知りもしないで無駄に香水つけたりしないで 解りもしないで知ったかぶって、カッコつけて ワックスやジェルはつけなくてもいいから ・ひげは剃って ・髪は寝癖のないようとかして ・下着、靴下は毎日取り替えるとか ・フケ、シラミはないか ・爪は伸びすぎてないか とか…人間として当たり前の身だしなみは欲しいですね あとは人格ですね。 優しさとかどれだけ人に好かれる感じのいい人かとか
- momoka331
- ベストアンサー率21% (10/46)
「ある程度ちゃんとしている」の基準は判りませんが よっぽど不潔であるとか以外で、例えばちゃらちゃらしているとか大人しそうとかは個性ですし、特には気にしませんよ。
- Maryy
- ベストアンサー率14% (57/398)
私はけっこう、一目惚れするタイプなのですがどれも該当するのが、雰囲気ですね。容姿もあるだろうけどほとんど雰囲気です。髪型や服装は気にしません。
- ln_nlv
- ベストアンサー率22% (2/9)
人それぞれじゃないかなって思います。 私は容姿というよりも、その人の雰囲気とかで 好きになったりする気がします。 たとえば優しい笑顔の人だな、とか、そうゆうのです。 それは必ずしもかっこいいというのではなく、 その人が持ってる優しさとか明るさとか、 そうゆう性格的なことです。 ただ、第一印象で大切なのは 清潔さじゃないかなって思います! 別に、高い服で身を固めなくてもいいけど、(私はそれは逆に嫌です)清潔感は皆見てると思います! 好きな人いるんですか?? 頑張ってくださいね!!(^O^)
- BabyPea
- ベストアンサー率16% (1/6)
「髪型や服装が良い=恋愛対象」では無いと思いますが、第一印象だけで判断するとなると、素敵な印象を与えるのは、はやりキチンとした人じゃないでしょうか?もちろん「ルーズな感じが好き!」と言う人もいるでしょうけど。私だったらスッキリしてる人の方が好きかも知れません。
- morinokoneko
- ベストアンサー率43% (395/902)
清潔感があれば好感をもちます ただ恋愛感情までわくかどうかは定かではないですが。 髪型服装は女性によって好みがあり意見が分かれるところではないでしょうか。 ある程度きちんとしていて会話内容がしっかりしているのであれば 少なくとも好感がもたれると思います
- martins
- ベストアンサー率7% (3/41)
初めて会った人だったら見た目がまず・・じゃないでしょうか。 内面は長く付き合ってみないと分からないですし。 外見と内面のどちらで恋愛対象になるかは人それぞれだと思います。
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
>やっぱり容姿がらですか。 女性に限らず、そうじゃないのでしょうか? >髪型や服装が、ある程度ちゃんとしてないと、恋愛対象にはならないのかな? これは人それぞれですよ!! だらしなさそうな人がいいって人もいますしね。(*^_^*) うちの主人の第一印象は優しそう。(顔は普通です。) でも、はじめてあった時の服装や髪型なんて覚えていません。(^^ゞ