- 締切済み
どうすれば女性とお付き合いできるのでしょうか?
私は、小中高と容姿の事でイジメを受けてきました。性格もイジメの影響で自分に自身が持てずネガティブな性格です。人並みに恋愛がしたくて色々と努力をしてきました。具体的にはオシャレに気を使うようにしたり髪形なども清潔感のある髪型にしたり積極的に話しかけるようにしたりと色々しました。しかし好きな女性に告白をしても「気持ちが悪いから無理」と断られてしまいました。その後も諦めずに何名かの女性に告白をしましたがすべて玉砕でした。断られた理由すべてが容姿の悪さに関する事ばかりでした。最近は自分を好きになる人は誰もいないのではと思う事が多くなっています。ですが私も普通の人のように恋愛がしたいです。こんな自分にアドバイスをください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minekochan
- ベストアンサー率0% (0/3)
好きになった女性とは、友達関係にあった人ですか?例えば、性別を越えた『友達付き合い』していて突然前触れもなく『好きだ!』と言われたとして…相手の女性は『突然何?!冷やかし!?』的に思ってしまい冗談交えて『気持ち悪いから無理~』と言ったとか?!…万が一、本気の発言だったとして。平気で人を傷付ける言葉を遣う女性って、付き合う前に気付いてよかったじゃないですか(^-^)★主様が身なりを気にして前向きに頑張ってる姿は素敵だと思いますよ☆でも人は外見だけじゃありません★笑顔で挨拶していますか?誰に対してもですよ?☆笑顔で『ありがとう』言えてますか?もちろん誰に対してもですよ?★誰にでもコンプレックスはあります。そのせいにしてては前に進めないですよ☆主様の個性を受け入れて、好きな女性が出来たら、その女性の外見だけではなく内面もよく見つめて本気で好きになってください★
- pata-meijin
- ベストアンサー率18% (38/208)
こんにちは。 私もたいした顔ではないですが、なぜかもてます(^@^) 理由を聞いてみたところ、優しそう、目も優しい、それからまじめで 遊びなれていない、信頼できそうなどです。 はっきり言って私は恋愛体質なのかもしれない、とりあえず本気に好きになる、 それから一生懸命つくす。 それからお金は要りますよデート代とかプレゼント代、その他色々とね。 貴方は多分顔がいじめられるほどひどいのでしょう、それなら整形しないといけないですね、 気持ち悪いといわれないぐらいのプチ整形でいいとおもうけど、 顔はそれなりになっても、本気で相手のこと考えないと、相手も 慎重に観察するからね。 それと時間とお金はいっぱい使いましょう。 車があればデートでドライブもいいし、 誕生日とかクリスマスにはある程度の値段のはるプレゼントもいい。 ようはどれだけ本気で好きなのかをしめさないとね。 それから恋愛すると女は綺麗になるのはほんとです。 男も恋愛すればそれなりによくなるかもね。 なにごともあきらめずにいれば、なんとかなるものです。 がんばりましょう。
- tomo1356
- ベストアンサー率13% (6/45)
容姿には気を使っているみたいだし、言われるほど悪くないと思うんだ。 あとは中身じゃないのかな? 一言で言うと「個性」。 たとえば見た目がいくら美人で可愛くても中身がなかったり、性格が最悪な人は美女でも友達になろうと思わなくない? 個性って僕は大事だと思うんだ。 あと、自分の自信や不安って顔にも出てしまうから気を付けてね。 「いつも笑ってばかりで面白い」 「大人しいけど笑顔が可愛い」 など色々あるとおもうけど、 僕は恋愛対象になった女性はみんな強い個性を持ってる人ばかりでした。 「僕はこんな男です。」という個性を磨いて、自分だけのカラーをこれからも作り上げてほしいな。 いままではフラれていたみたいだけど、いつか努力は報われるさ。 応援してるよ♪
容姿が良くても、好みじゃなかったら、断られますよ。 特にあなたが悪いってわけじゃないはずです。 うちの旦那を見習わせてやりたいですね。 そうとう玉砕してますよ。あいつ。 でも、どこにそんな自信があるのか、私にだけ付きまとって来ましたよ。 そんな嫌がらせする人にならないでくださいね。 豚さんはいやだわ~。不潔だし~。
- Judgman
- ベストアンサー率17% (53/305)
オレはな・・・お前の容姿をどうにか出来たり、 金持ちにも性格を直してやることも出来やしない ただの回答者だ。 だがな、おまえの気持ちだけは鼓舞してやることは出来る。 >最近は自分を好きになる人は誰もいないのではと思う事が多くなっています。 そう思いたいなら恋愛はもうするな! だけど・・・違うんだろ? >私も普通の人のように恋愛がしたいです。 容姿も金も、性格も・・・ネガティブだろうと諦めない気持ちがあるのなら! そう強く思っているのなら・・・ 見も知らずの貴方の力にはなれないが、きっと出来ると断言だけはしてやるよ。
- ug01039
- ベストアンサー率33% (4/12)
僕も容姿がいい方ではないって事を前提に・・・ 僕の友人にもなかなか彼氏ができない女の子がいました。友人だから言いますがかわいいとは絶対に言えない娘です。 そんな娘に先日1年ぶりに会ったんですが、正直すごく雰囲気の素敵な娘になっており、彼氏もできていたんです。理由を尋ねると「毎日鏡を見ながら自分はかわいい!って言い聞かせてたら段々明るい気持ちになって来たんです」と言っていました。顔の善し悪しはパーツより表情だと思います。この娘のようにまずは自然な表情を出せるように練習するこが早道かなと思います。