• 締切済み

彼氏と最後の話をしました。アドバイスください

27歳です。将来の話もしていた、2年半付き合った彼氏と別れました。つらいです。 彼とは喧嘩をよくしていて、その度に別れない選択を選んできましたが、今回は違う選択をしました。 私は、喧嘩した時も名前で呼んでほしい、将来のこともっと計画立てて話してほしい、ちょっと遠くに出かけたい、ホワイトデーは返してほしいなど、色んなことをしてほしいと思い。 彼は、言葉でその都度言ってほしい、好きとか言われてないと言葉を求めていました。 噴火して喧嘩になる前に言えばよかったなと思います。 普段は、お互いだらしないとこも、肌が荒れてても、かかとがひび割れてても、可愛らしくない部屋も、自炊が苦手なとこも、、どんな事も受け入れくれる人でした。相手の親ともご飯を食べたことがある中で、ほんとにいい人でした。最後の話し合いで「復縁は今はないかな。お互いに良い人に出会うかもしれんし、やっぱりこの人がよかったなと思うかもしれない」と言われました。復縁するべきか迷っていたので、復縁しよう!の一言があったら復縁していましたが、彼の言葉で諦めがつきました。そして別れ際「付き合ってた最後の方全然えっちもしなかったよね。ホテルで話す?えっちする?」って言われ、断ったのですが、男ってこーいうもんですか?優しかった彼が別人に一瞬見えました。 今回別れて、2年半という情があふれてくるのと、この先、私の着飾らない、コンプレックスな一面を受け入れてくれる人が現れるのか、復縁するべきだったのかと悩みます。27歳で初めての彼氏だったので、別れも初めててしんどくて生きてゆけないです。同士いませんか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.5

>男ってこーいうもんですか? 「別れる前に、一発ヤラせて欲しい」は、男あるあるじゃないかなと思いますよ。心で思ったことがない人なんて、いないんじゃないかな。 でも27歳でカカトがひび割れてるってのはどうかと思いますよ。おじさん、全然割れてないよ。肌も荒れているなら、普段の食生活からしてなってないですな。 また質問者さんも何人かの男と付き合えば、いい意味で諦めが出てくると思います。「男ってあんま期待してもダメなのね」って。そうすると、世にヤリチンと呼ばれる男がなんで「女癖が悪い」と噂になっても付き合う女がいるのかも分かるようになりますよ。結局彼らは女の痒い所に手が届く人たちなのだ。

kiid_9
質問者

補足

肌は小さい時から弱くて、アトピー体質で、これでもましなんですが人並みよりは酷いんです。

• karawane
回答No.4

宜しかったのでは ないでしょうか。 刃傷事件にならずに 別れられたことは、 互いに、ラッキーであったと 思い、次のステージに 期待しませんか。 ムカ~シは、 センチメンタル・ジャーニーに 出かける人が多かったんですけどね。 難関の某国立大学の 教育学部の女性から《失恋したので、 自棄酒を飲みに行くから付き合って!!》と 云われたことがあったのですが、自棄酒の 果てがどうなるかが判ったので、 〈お酒は、醸造者に感謝しながら愉しく 飲むものですよ〉と断ったら、 憮然としていたのを いま思い出しました。 「悪妻は百年の不作であるという。しかし、 女性にとって、悪夫は百年の飢饉である。(菊池寛)」 と云う言葉に、私は〈悪姑&小姑は、百年の凶荒である〉を 加えたいのですが、ステキな恋愛を してくださいませね。 生な要求水準を下げて、 「愛とは、お互いに向き合うことではなく       お互いに同じ方向を見つめることである。          (Antoine de Saint-Exupéry 『人間の土地』)」 のようなスタンスを大切にして、 70歳80歳90歳100歳110歳120歳130歳という 長丁場の人生で、老齢期の暮らしが 悲惨な状態にならないように ライフデザインを行ってください。 [手足なき身にしあれども生かさるる      今のいのちは尊かりけり  (中村久子)] という中村久子さんのみならず、彼女の 母親のことを十全に知ってみませんか。アナタ様の 人生観・価値観・美意識・人生哲学・死生観 に、変化が生じるかもしれませんよ。 All the Best. Adieu.

• blazin
回答No.3

27歳で初めての交際歴を背負う重たいあなたを扱うのは、それなりに大変だった。俺だから2年半「も」付き合い続けられたんだという自負もある彼。あなたは未経験故に頭でっかち。相変わらず理想や期待を重ねて俺に向き合ってくる。それが最後まで厄介だった。変な言い方になるけれど、ギリギリまで彼にしがみつけたのは・・・彼に対して自分が望むものを期待していたから。この人では得られないと随分前から分かっていたはずなのに、あなたは彼に対する「して欲しい」を中々捨て切れなかった。でも、段々あなたも疲れてくる。して欲しいを募らせれば募らせるほど、それが思ったように得られないショック(落差)も大きくなる。最後はあなた自身が自滅してしまった感じ。彼に対する個人的な期待値が大き過ぎて、等身大の彼(落差)に失望するという自滅。言われてみてどう?もっと言えば、彼の交際テーマに、幼い彼女(あなた)を育て上げるという目的性が無い。だからこそ、雑味たっぷりのあなたでも全然構わないと思えた。2年半前のあなたも、今のあなたも彼から見たら相変わらず(ずっと)ダサい。でも、そんなあなたを「そういうもの」だと彼は受け入れてきた。そんな風に思ってくれる異性は、今後中々現れないのかもしれない。彼はあなたに対して、そこまで特別な期待も重ねていなかった。要求はそれなりにあったけれど、期待や美化はそんなに無い。別れ際の彼の態度や言動が淡白なのはそれが理由。2年半という少なくない歴史を分かち合えたという事実は消えないけれど、あなたが抱くような「情」は特に湧いていない。だからこそ、別れ際のあなたにチャリティー目線で、最後位股の間に入ってあげようか?終わらす為のセックスしてあげようか?そういう事が平気で言える。彼の素が垣間見えたとも言えるし、別れた後のあなたがその決断に後悔しないように、敢えて冷めるような言動を挟んできたとも言える。優しかった彼のイメージと違う姿を見る事で、あなた自身「終わり」を受け入れやすくなると思って。そういう意味では彼はとても優しい。ゆっくりと深呼吸を。初めてを与えてくれた彼には改めて感謝を。初めて交際後のお別れを経験している今のあなた。失った感を感じているなら、それは彼から沢山のものを「得た」という何よりの証。心配しなくてもあなたは生きていける。2年半前の(彼氏が出来る前の)あなたも生きていたから。拠り所が得られた経験が生まれた分、拠り所を失った今の自分が凄く不安定に思える。25年近くフリーでやってきたはずなのに・・・いざ初彼を得て見たら、一人で賄っていた自分というバランスが分からなくなっている(忘れてしまっている)。それ位彼に依存していた側面もある。頼っていた部分もある。お互いに「それぞれ」の希望しか見えていなかった。同じ将来を見ているようで実は、お互いに「それぞれ」を見ていた。それぞれの理想や希望の延長上に、都合の良い将来を見ていた。それぞれでもやっていける段階と、それぞれのままではやっていけない段階がある。そういう意味では、あなたと彼は満了したんだと思う。満了=それぞれ同士の進めるギリギリまでは進んだ。ここから先は、お互いに個人的な思惑を持った「まま」では進めない。違いは誤魔化せない。彼は彼で、あなたからの期待や理想を不都合だと感じ始めている。そういう意味で、ここで別れるのは正しいと思っている。こうして書き込んでみたからこそ、彼側から見た世界にも丁寧に目を向けてみる事。失ったものばかりでは無く、得たものにも丁寧に目を向けてみる事。大切にしてみて☆

kiid_9
質問者

補足

付き合ったのが初めてとは彼氏は知りません

回答No.2

男はエッチ目的ですから 抱ければそれでいいのです 貴方の要求にこたえるより新しい彼女と新しい時間を過ごす方がいいと思われたのだと思います 貴方もそう決められたのですから お互いが変わらない限り復縁しても同じ結果 喧嘩してしまいます

• are_2023
回答No.1

別れた理由がすこし判りづらいのですが 名前で呼んでほしい、将来の事を話してほしい、遠くに出かけたい、ホワイトデーのお返し、などを貴方が言い出さないと彼が話題にしない事が別れの理由ですか? 将来の事や遠くに出かける、なんて事は男から話し出す事でなく女性から話題を振っても良いと思います 名前を呼んでと言うのも普通のお願いですよね それを無視するとか、反対するのは、あなとの相性が悪いですね そんな対応をする人と、40年、50年、一緒に生活できますか? 今、復縁しても夏にはまた爆発するのではないですか? 年齢から急ぎたいのは判りますが、長く一緒に生活できそうもない人に引きずられるのは止めて、早く次の人を探すのが良いと思います

このQ&Aのポイント
  • 円筒度の普通交差についてJIS規格で説明されていますが、その内容を分かりやすく説明していただくことは可能です。
  • 幾何交差の普通交差についても考慮する必要がありますが、今回のケースでは円筒度を指定するほうが適切かもしれません。
  • さらに、包絡の条件と最大実体交差方式というものについても違いを踏まえて説明していただけると幸いです。
回答を見る