- 締切済み
彼氏と最後の話をしました。アドバイスください
27歳です。将来の話もしていた、2年半付き合った彼氏と別れました。つらいです。 彼とは喧嘩をよくしていて、その度に別れない選択を選んできましたが、今回は違う選択をしました。 私は、喧嘩した時も名前で呼んでほしい、将来のこともっと計画立てて話してほしい、ちょっと遠くに出かけたい、ホワイトデーは返してほしいなど、色んなことをしてほしいと思い。 彼は、言葉でその都度言ってほしい、好きとか言われてないと言葉を求めていました。 噴火して喧嘩になる前に言えばよかったなと思います。 普段は、お互いだらしないとこも、肌が荒れてても、かかとがひび割れてても、可愛らしくない部屋も、自炊が苦手なとこも、、どんな事も受け入れくれる人でした。相手の親ともご飯を食べたことがある中で、ほんとにいい人でした。最後の話し合いで「復縁は今はないかな。お互いに良い人に出会うかもしれんし、やっぱりこの人がよかったなと思うかもしれない」と言われました。復縁するべきか迷っていたので、復縁しよう!の一言があったら復縁していましたが、彼の言葉で諦めがつきました。そして別れ際「付き合ってた最後の方全然えっちもしなかったよね。ホテルで話す?えっちする?」って言われ、断ったのですが、男ってこーいうもんですか?優しかった彼が別人に一瞬見えました。 今回別れて、2年半という情があふれてくるのと、この先、私の着飾らない、コンプレックスな一面を受け入れてくれる人が現れるのか、復縁するべきだったのかと悩みます。27歳で初めての彼氏だったので、別れも初めててしんどくて生きてゆけないです。同士いませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11035/34397)
回答No.5
- karawane
- ベストアンサー率19% (263/1378)
回答No.4
- blazin
- ベストアンサー率50% (20236/40121)
回答No.3
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (224/1397)
回答No.2
- are_2023
- ベストアンサー率32% (938/2864)
回答No.1