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板前ってセンスは不要なの?

EXIST2090の回答

  • EXIST2090
  • ベストアンサー率30% (115/373)
回答No.1

男も一人暮らしされた方は多いですし、となると必然的に料理することになります (炊飯器は使えるハズですし、男を名乗るならチャーハンくらい作れると思います。) ソレはさておき >板前ってセンスは不要なのか? >中卒でも食のプロになれるのか? 板前って聞いて真っ先に浮かぶのが寿司屋の大将ですが 中卒が壁ではなく、関門はその先です 学歴よりも、実力経験が重視される世界ですが 速い話しごきに耐えられるかどうか。だと思ってます。 ココに耐えられるなら、遅かれ早かれ板前になれます(ここで7割型脱落すると言って過言ではないです) 中卒でもなれますが不可能ではない 中卒であることが枷ってより、その先に求められるもんがいっぱい有ります

noname#260776
質問者

お礼

耐えられればなれるのなら、そのカリキュラムは恐ろしいですね。外国のシェフが板前の包丁さばきを見て驚愕していましたが。 普通、音楽家なんかがそうですが、大体幼い頃に良い体験をしています。 料理人にはそれが必須ではないとしたら、私には全く理解できないです。私は食にこだわりがありますが、それは幼い頃の体験があるからなので。

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