• 締切済み

毎日楽しいことばかりですか?

それとも辛いですか?

みんなの回答

• x7bljpguT
回答No.9

どっちでもないです。 辛いとか楽しいとか考えて生きて無いです。 今日も生きてる、それだけで感謝。

• mario0529
回答No.8

植物の資格4つ持っていますし、地域社会でいろいろな事やってその事に対して生きがいをもっているので、楽しい事ばかりです。

回答No.7

特になにもないですよ

• zabusakura
回答No.6

楽しい事ばっかりなんて人は居ないと思う。そりゃ辛いことも有る でしょう。

• Sakura2568
回答No.5

毎日楽しくて仕方ありません! 毎日が自分の成長につながる試練だし 毎日がなにかに感謝するための学びです その上なにか出来た時の自分は誇らしく 認めてもらえた時は最高に嬉しいものです。 朝から頭は痛いし 花粉でぼうっとするし 薬も飲まなきゃいけないし 前にできたことができなくなって 人の期待に答えられず 迷惑をかけ 義理も果たせず 去っていく人を引き止めることも出来ず 感謝されることなんてめったにないわ お金もないし、 支払いにも追われるしなんとか工面しても無駄や失敗を経験しても同じことの繰り返し それでも私は毎日が最高に幸せだと思ってます 今日も疲れ切ってるけど お風呂に入って寝るのは幸せなことよ

• sashakiss
回答No.4

私の場合は、毎日楽しい、というより 毎日穏やかで、笑顔でいられる日々ですね。 楽しいことは、夫や友達と遊びに行ったり、 楽器演奏をしたり、 そういうことをする日は楽しいですね。 辛い事がまったくないわけではありません。 身体のあっちこっちが痛くて、 眠れなかったりしますから、 そういうのは辛いです。 でも、治らないので仕方ありませんから あまり考えず、いい事ばかりに目を向けて 日々、笑顔で暮らしていますよ。

回答No.3

僕の場合、精神疾患を患ってて、この病を経験してると何気なくたまに生きてるだけで幸せになることがあるんですよ、なんか、妄想でこの電車、事故起こして家帰れないんじゃないか?とか思っても実際帰宅したら普通にテレビ、家族とテレビ見てるんですよーあっ今生きてる、家族いてる、笑えてるって幸福に思うんですよ 簡単に例えると冬の寒い季節に寒い寒い、言ってても暖房にある所でテレビ見てるあの時の幸せの感じかな? 後は苦しいのは、生きてれば必ずありますね 昔、お釈迦様が生老病死、これからは逃げられないと言われてるでしょう? 生きる苦しみ 老いる苦しみ 病での苦しみ 死ぬ苦しみ まあ、それをどうとらえれるかという考えが宗教的な事になるのですが、 とにかく、お互い頑張りましょう あなたが、今楽しくて仕方ないのか あなたが、今苦しくて仕方ないのか それともただ、 簡単な質問の一言だったのか分かりませんが すみません、一人であつく語っちゃった(笑)

• mekiyan
回答No.2

もう毎日が楽しいことだらけです。 人間、この世に生まれて来たのは、周りの皆様に感謝しながら、思いっきり楽しむためと悟りました。特に、後期高齢者になれば、今までよう頑張った、残り人生を楽しみまくりなさいと神様から頂いた余命。楽しまなかったら、神様の罰を受けますがな。

• are_2023
回答No.1

辛い事はほとんどない 毎日、楽しい事を探してます 楽しいと思えば何でも楽しい