• 締切済み

毎日毎日

ここ6日間、生理終わりかけあたりからずーーっと腹痛に悩まされています。 いきなり下腹部がじんわりと痛くなったり、みぞおちあたりがきゅーっと痛くなったりしています。 朝~昼は比較的ましなんですが、夜になると絶対にこの症状が現れます。 しかも下痢です。 たまに喉もすごく痛くなります。 最近はげっぷをしようとしても詰まった感じがしてちゃんとでないときが多いです。 それかげっぷしようとすると上がってくる感じがあります。 食欲もあまりありません。 たまに気にしすぎて一緒に吐き気がするときもあります。 すごく胃が熱いです。 先週の土日は朝4時まで起きていました。 15才高一女です。 ほんとに悩んでいます。なんの病気なのでしょうか? 対策などがあれば教えてください。 メンタルはとても弱いです。 今も下腹部が少し痛いです。寒さで鳥肌が立ってます

みんなの回答

noname#158122
noname#158122
回答No.3

時間がなくてというのはどうかと思います。自分や周りの人が大切なら、まずは病院を最優先にすべきと私は思います。★生理では子宮が膨らむ為、周りの臓器にまったく影響が無いことはあり得ないと思います。生理中にトイレが近くなったり吐き気がするのはその為でもあります。ましてやどこかに異常があれば尚更影響が出やすいでしょう。

myrantan
質問者

お礼

回答ありがとうございます 明日あたり病院にいってみます

noname#158184
noname#158184
回答No.2

風邪かな?ここは専門家の人が的確にアドバイスしてくれるところではないので病院へ行った方がいいですよ。

myrantan
質問者

お礼

風邪ではないみたいなんです 病院は時間がなくって・・・。 回答ありがとうございました

• 9056-9046
回答No.1

ウィルス感染? 逆流性胃炎? アレルギー反応? 我家にそれに似た症状の者がいます。 上記内容に該当してますよ。 お大事に。 まず病院ね。

myrantan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 病院にいける時間がなかなかなくて・・・ 逆流性胃炎かもしれませんね